大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心
我们一定得干好——记奋战在防控一线的南昌县莲塘镇澄碧湖社区书记宋晓玲
2020-02-14 17:49:28  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “还有2户要解除医学观察,下午你跟着去下,这个需要我俩确认的”……2月13日中午,在南昌县莲塘镇卫生院,记者见到了因为劳累过度晕倒在“上户解封”路上的澄湖西路社区书记宋晓玲,当时她还在吃力的跟社区主任王莹交代着手头上要紧的工作。

  “她就是这样的一个人,什么都亲力亲为,她本来身体就不大好,最近防控压力又大,我们每天都要忙到12点多,没想到今天她撑不住了”社区主任王莹心疼的说道。

  南昌县澄湖西路社区有住户4210户、居民14000余人,作为该县较早的成熟社区,入住率高,且人员复杂。自疫情发生以来,社区7名工作人员就一直加班加点,坚守在岗位开展防控工作,社区书记宋晓玲,作为一名共产党员、社区的主心骨,更是深知肩上的使命,始终冲锋在前。

  元宵之后,南昌县陆续有人员返工、返岗,为管控好人员的流动,澄湖西路社区在该县里出台相关要求之前就先行一步制定了严格进出管控制度,分类制作人员出入通行证,规定非必要上班、复工人员每两天允许出门一次,其他返工返岗人员按要求做好信息登记、办理出入证。同时,各岗亭值守工作人员严格凭证管控。

  连日来,宋晓玲带领社区工作人员设置疫情防控卡点,入户走访排查,摸排社区内居民的健康状况、人员流动情况等进行登记、建立重点人员台账、登记办理出入证……仅11日、12日两天宋晓玲就和同事们一起入户发放临时通行证4000余户,办理个人出入证2000余张。

  2月13日上午11时,连续21天奋战在疫情防控一线,超负荷工作的宋晓玲突然晕倒在上户为武汉返昌人员解除隔离的台阶上。

  “早上一来的时候我就感觉书记不太舒服,我们都劝她休息,但她还是坚持说‘解封’社区主官要到场,自己没事”社区副主任胡慧琴回想道:“当天我们的任务是要‘解封’4户,她是在第2户的时候晕倒的,我们社区大,每户都隔很远,并且都是没有电梯的多层,当时她爬到6楼,就突然感觉不舒服了,靠坐在台阶上等我们完成程序,后来缓了很久都没缓过来,在回来的路上直接体力不支昏倒过去”“她就是累的,作为年轻的干部,她总是走在前面”说起宋晓玲,社区副主任陶学芳怜惜的说道。

  “真有些丢脸,自己太不争气了”面对大家的关心宋晓玲自责的说道。“一直以来我们都顶着巨大的心理压力在工作,一方面我们身后是社区上万的居民,我们一定得干好。另一方我们也有家庭,天天在防控一线,我们也怕有闪失。不过欣慰的是经过我们团队全体的努力,我们澄湖西路社区没有一个确诊,也没有一例疑似”自疫情发生以来,宋晓玲一直以社区为家,坚守岗位,她是广大坚韧的、默默奉献的基层工作者的一员,她们奔走在疫情防控一线,尽心尽责,把病毒拦在家园之外。(李悭)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...