大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
江西青年文明号擦亮品牌 在打赢防疫阻击战中体现担当,展示风采(图)
2020-02-14 15:29:41  来源:中国江西网  
编辑:肖文忠  作者:曾嫣妍、王光武、周 颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员曾嫣妍、王光武、周 颖摄影报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西各级共青团组织积极投身阻击新冠肺炎疫情的“战役”中。

  2月4日,江西省创建青年文明号活动组委会下发《关于发挥青年突击队作用助力打赢疫情防控阻击战的通知》,号召各地各单位积极投入防疫阻击战中。各地各单位积极响应,围绕“打赢防疫阻击战——江西青年突击队在行动”主题,以青年突击队为重点,协同发挥青年文明号等各行业一线先进青年集体作用,生动诠释了“敬业、协作、创优、奉献”青年文明号内涵,引导各青年集体争做防疫文明号、战疫突击队、阻疫安全岗,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了江西青年力量。

  “疫情就是命令,防控就是责任,国家兴亡,匹夫有责!”江西各级青年文明号集体成员以“时不我待”的紧迫感积极投身疫情防控阻击战中,广大团员青年用实际行动积极践行“党有号召,团有行动”的优良传统。

  南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院各组建一支整建制医疗队前往武汉,接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心2个重症病区。不到一天时间,完成了人员抽调、队伍组建、仪器配备、物资筹措等一些列工作。被抽调278名的医务人员,男性98人、女性180人,医生77人、护士201人,中级及以上职称147人,人员涵盖了呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染科、急诊科、麻醉科、等十余个临床科室。

  南昌大学第一附属医院重症医学科是江西省省级青年文明号集体,该集体成员积极报名参加,主动申请参加援助湖北医疗队。此前,南昌大学第一附属医院重症医学科青年文明号集体是在象湖新院收治省内各级单位转运而来的危重病员。面对疫情,不惧危险,他们每天加班加点,为救治危重病人,通宵达旦为患者进行ECMO上机治疗;从年前收治病人的第一天起,在重症专家钱克俭主任与护理专家江榕护士长带领的这一支超一线战队,一直坚守在象湖院区从未回家,在密不透风的隔离衣下,他们汗流夹背,在隔离口罩之下,他们满脸压痕,但这些战疫青年们始终如一,用重症人的信念与医疗技术同疫情对抗,他们在临床“超一线”用生命守护着全省4648万人民的健康与安全。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...