大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
江西医家人:抢捐抢运20吨消毒液支援家乡抗击疫情
2020-02-14 13:27:57  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯:2月11日下午6点,两辆装载20吨消毒液的厢式货车从紧急调配、加班加点的天津工厂驶出,披星戴月、星夜兼程地驶向江西。

  2月12日下午7点15分,饱含江西医家人热切关心的第一批消毒液,终于在司机师傅们争分夺秒的工作下,安全抵达第一站景德镇疾控中心!晚上8点20分,另一辆满载希望的物资车也如期抵达鄱阳县卫健委。一天一夜的长途跋涉、1300公里,昼夜未歇,可司机师傅却从未说过苦,“天越来越黑了,可我们丝毫不敢停歇,因为他们还在等我们”。

  为协助家乡更好的度过难关,江西医家人会长刘谦、秘书长熊水柔以及发起理事黄奕协同理事白求恩公益基金会发起人陈少波、景德中药董事长徐葱茏、仁和药业董事长杨文龙等人联合江西省青少年发展基金会为家乡的战“疫”进行募捐,预计捐助10吨消毒液。

  面对家乡汹涌的疫情和消毒物资告急窘状,作为一个有1000多位江西籍医疗医药精英成员组成的社群,江西医家人从1月31日开始,就联合江西省青少年发展基金会发出倡议,一起为江西抗击疫情出力捐助:让我们行动起来,有钱出钱、有力出力,积少成多、汇溪成海!我们相信,每一个人的努力,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战役!

  抗击疫情,就是与时间赛跑。连日来,江西医家人和江西省青少年发展基金会工作组同志立即对消毒液商议捐赠给全省一线的分配方案,根据全省疫情严重和此前江西省青少年发展基金会已捐赠情况,统筹安排,将原有计划捐赠1车10吨消毒液调整为上饶鄱阳、景德镇各捐赠1600桶,共计2车20吨3200桶(每桶5L)消毒液,并且协助完成了进贤400桶(每桶5L)共计2吨消毒液,用以保障抗疫一线的战“疫”。

  “抗击疫情,希望同行——江西希望工程特别行动”启动以来,得到了全省各界广泛响应,截至2月12日24:00,江西省青少年发展基金会共接收善款1464642.98元,募集一次性口罩18万个,口罩除4000个应急外,均捐赠给抗击疫情一线。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...