大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
重拳出击 江西八部门联合整治非法制售口罩等防护用品
2020-02-14 11:31:09  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:近日,在前期部署开展的“疫情防控期间打击制售假冒伪劣防护用品专项行动”的基础上,江西省全面加大打击力度,江西省市场监管局、省委网信办、省公安厅、省生态环境厅、省商务厅、省卫健委、南昌海关、省药监局八部门联合在全省组织开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,严厉查处违法生产销售以及非法回收销售口罩等防护产品行为,进一步建立有效的防护产品安全保障机制。

  当前疫情防控处于关键时期,市场监管形势严峻,江西以最高标准、最严措施、最大力度开展打击整治专项行动,强化协作配合,从重从快查处违法案件,确保取得打击整治实效,助力打赢疫情防控阻击战。

  江西省各级监管部门按照专项行动要求集中执法力量,加快工作节奏,切实提高办案效率,严厉打击非法制售口罩等防护用品等影响疫情防控的违法行为。进一步加强工作统筹,主动对接协调网信、公安、生态环境、商务、卫生健康及海关等部门,共同做好打击整治工作。积极发挥好12315等举报平台和热线作用,广泛征集线索,组织精干力量,采取有力措施,依法依规坚决打击非法制售口罩等防护产品违法违规行,涉嫌犯罪的移送公安机关。并强化媒体宣传,及时公开查办的典型案件,形成强大的震慑力,营造良好的社会氛围。

  在此次专项行动中,将重点围绕线上和线下各类企业和生产经营主体,开展打击价格欺诈、未取得许可擅自生产销售、生产销售不符合安全标准或过期失效、以假充真以次充好、生产销售“三无”产品和冒用认证标志、商标侵权虚假宣传等六类行为,加大商品质量抽查频次、防护产品网络交易和网络交易服务平台不履行规定义务等查处力度,有效遏制制假售假行为。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...