大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌地铁首批3个项目率先复工(图)
2020-02-14 11:32:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:2日13日,南昌地铁3号线青山路口站主体结构工程、振兴大道站至沥山站区间铺轨工程、柏岗站至沥山站区间供电工程率先复工。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,南昌地铁严格按照要求上级文件要求做好各项疫情防控工作。南昌地铁要求施工方对近期计划将返昌人员严格履行健康登记及审批手续,要求各级人员提供返昌前15天体温测量和履历。

  据悉,南昌地铁已经建立疫情防控领导小组,为保障项目新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有序开展,各参建单位成立疫情防控领导小组,具体负责项目部疫情防控工作的落实,建立项目部防疫工作群,通过微信群、QQ群对相关文件进行接收和传达,对每日疫情防控工作通过远程调度,保障项目疫情防控各项工作扎实落实。

   完善疫情防控措施及应急预案编制

  鉴于目前国家新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新型冠状病毒的严峻性与紧迫性,为贯彻落实党中央、地方政府及南昌地铁情防控的紧急通知》(洪建发〔2020〕16号)、《关于疫情防控期间企业有序复工复产的实施意见》(洪新冠指发〔2020〕27号)等文件精神,参照卫建委下发的《新型冠状病毒传播途径与预防指南》,结合项目部生产实际,项目部积极组织编制了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》和《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急救援预案》,确保项目部疫情防护及应急工作有序开展。

   实现人员实名制管理

  “截至2月13日,施工现场各类人员共计694人,今日新增计划返昌人员39人。3、4号线目前隔离218人。施工现场防疫物资现有口罩116687只,手套33529双,84消毒液270桶、防护服152套、测温枪73把、护目镜9支。3号线口罩69000副、手套1800。本着“外防输入,内防扩散”的原则,项目严格按照文件要求,建立返岗人员健康管理审核及报批机制,对近期计划将返昌人员严格履行健康登记及审批手续,要求各级人员提供返昌前15天体温测量和履历,经监理、业主及属地防疫指挥部审批同意后方安排返昌,各项目部设置专人、专车进行返昌人员接送工作。严格落实人员健康监测,每日坚持对各级人员进行体温量测及防护口罩佩戴进行检查,对于异常人员及时安排就诊。”项目经理朱立财说。南昌地铁各项目部将与南昌市民一起共克时艰,发扬“铁军精神”,在做好疫情防控工作的同时,努力完成3号线青山路口站的工期节点。

  

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...