大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青山湖区  >  青山湖要闻
去不了一线,但我可以予你信心
2020-02-14 11:09:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:黄小号
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄小号报道:“当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境,呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前!”一一中国女篮心理教练黄菁

  吴敏,青山湖区佛塔小学校长,区政协委员,“红烛先锋”心理辅导教师志愿服务队成员员,青山湖区第三医学观察隔离点的志愿者。

  "公益活动志愿者我做过很多,但心理咨询志愿者我是第一次。”

  在隔离观察点,吴敏像前几天一样在群里转发些消息,没有接到咨询电话。2月8号,观察点护士提到一个确诊病患家属蔡某情绪特别激动,一直在哭,他尝试打电话过去,对方接听了,没有太多专业术语,他像一个老大哥一样和家属交流,听到蔡某特别担心爱人在医院的状况,也担心自己和两个小孩是否感染,吴敏开导她要稳定情绪尽量不影响爱人接受治疗,在目前还没有特效药的情况下,自身的免疫力很重要,只有尽量调解好配合好治疗才是最好的选择。慢慢的蔡某情绪平稳了些,9号中午她也确诊了,并转送到医院救治去了,但心态已经好很多了。

  线上教学的第一天,吴敏带了些书籍和玩具給蔡某十岁和四岁的两个孩子。“作为一名教师,作为一个父亲,此时我只能对还在留观点两个孩子起点小作用了。”吴敏说:“心理志愿者不能战斗在抗击疫情的第一线,但我们可以用自己的专业知识,以耐心、暖心的言语帮助留观群众缓解焦虑、恐慌、担忧的心理情绪,给病患和家人予以信心,大家一起加油,才能早日战胜新冠恶魔!”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...