大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
守护生命的蓝色护卫队
2020-02-14 11:08:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:黄小号
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄小号摄影报道:“敬畏生命,靠的就是敬畏职责。我作为社区发热预检转运护送先锋队成员,“护送先锋队”队长,我有责任保护好辖区群众的安全和健康,最大限度把辖区内疫情传播控制在源头,面对困难,我必须要坚守,这是我的职责。”南钢街道城市管理中心主任邓号从街道党工委书记成秋林手中接下鲜红的党旗。

  在雨后初晴的下午,一支身着蓝色防护服的小分队迅速在南钢街道办事处集结。疫情就是命令,防护就是责任!他们这样一支队伍是由南钢街道城市管理中心主任担任队长,成员包括退役军人、执法队员、社区精壮干部以及入党积极分子。先锋队的使命就是为了辖区内一旦发现有发热居民可以将其立即送往指定医院进行预检。

  

  “作为一个党员,越是艰险的时候,我们越要冲在前面,用实际行动践行不忘初心牢记使命的号召。”先锋队队员涂运辉道。

  接下来,这支护送先锋队将在保护好自己的前提下承担起辖区发热居民的转运、预检等任务。虽然队员们知道这是一项危险的工作,但他们没有害怕和退缩,他们知道自己肩上的责任,就是在减少交叉感染的前提下将发热患者安全的送诊。让我们为这支勇往直前的队伍点赞!

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...