大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
防疫一线的青春担当
2020-02-14 11:08:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:黄小号
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄小号报道:“社区有什么需要帮忙的么?”辖区居民吴女士找到了祥和社区书记万素娥,告诉她自己的儿子和外甥想为社区做点事。从此,在南钢街道北二路防控点上多了两个年轻帅气的小伙子,他们是江西师范高等专科学校的两名大学生志愿者钟珂和熊志龙。

  每天早上两个小伙子就准时出现在北二路的防控点上,他们不怕危险,主动上前给进入的居民测量体温。现在实行一户一卡制进出了,他们也耐心地劝说着进出的居民,仔细检查着每一张出入证,严格按照要求完成社区交代的每一项任务。

 

  钟珂在查看居民的进出证

 

  熊志龙给进入居民测量体温

  万书记也问过两位小伙子:“你们来到这里每天接触这么多人你们不怕么?”熊志龙告诉书记:“我在学校是一名入党积极分子呢,这种特殊的经历对我特别有意义,也是组织对我的考验,我也看到这里有党旗,每天好多爷爷奶奶也在站岗,我应该像他们学习。”朴实稚嫩的话语中传递出新时代大学生坚定的信念。

  社区书记万素娥也总骄傲地对身边执勤的同志介绍,这是我们社区的00后大学生志愿者。大家羡慕两个小伙子年轻的同时也十分佩服他们,都纷纷称赞他们。

  疫情让他们不能按时重返校园,他们就想着为家乡做点贡献,作为一名积极向党组织靠拢的大学生,他们在疫情中经受住了考验,他们用实际行动表示未来能成为一名合格的党员。

  星星之火可以燎原,疫情当前,人人只要贡献一点力量,多一份奉献、多一份配合、多一份理解、多一份担当,众志成城,一定能够打赢这一场没有硝烟的防控阻击战。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...