大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
为上“疫”线做志愿 八旬党员“走后门”
2020-02-14 11:05:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者: 钟颢
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯  钟颢报道:“许书记,不要嫌我年纪大,我的身体素质还是很好的,我也想为社区做点事,哪怕是每天只做两个小时的志愿者我也愿意,你给破例开个‘后门’吧。”80岁老党员高敦江再次找到社区书记许宇晨,并正式向他“请战”上“疫”线。考虑到他年纪大,社区许书记耐心的劝导到:“高师傅,目前这种病毒传染性比较强,老年人抵抗力比较弱,您的心意我们理解,但是我们也要对您负责。”2月7日一早,在青山湖区潘坊社区卡口,一老一少将熟悉的桥段再次上演......

(图片由青山湖区委组织部 钟颢摄 )

  高敦江是一名有着54年党龄的老党员,又一名抗战老兵,参加过抗美援朝,平时天天外出劳动锻炼身体,身体素质较好。在潘纺社区实行封闭式管理后,卡口值班人手紧张,高师傅曾多次找到社区党支部说要参加志愿者,他说:“疫情当前,作为老党员,我也希望和年轻党员一样尽自己的绵薄之力,守护大家的安全。”

  在多次“请战”无果之后,老人的倔劲也上来了,他戴起党员志愿者的袖章,径直走向社区东门卡点上值勤去了。老党员不忘初心、心系群众的热情让许宇晨大为感动,劝说无果之后,只得为他破例开了“后门”。考虑到老人年龄较大,身处防控第一线,最终许宇晨决定安排他每天早晨值班2小时,同时利用高敦江在社区的威望和影响,一并协助社区做好疫情防控宣传发动工作。

  现在对于量体温、查验出入证、帮助居民提菜,高师傅已经做得得心应手,不亦乐乎,老邻居看到了都开玩笑说:“老高,你又上岗了”。“只要疫情一日不解除,我就不会撤离岗位。”这是老党员高敦江对居民朴素而坚定的承诺。一面党旗、一枚党徽、一个红袖章,在疫情面前,老党员高敦江用行动默默坚守着一名共产党员的初心和使命。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...