大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
申杰:“疫”不容辞,执行>形式
2020-02-14 09:32:47  来源:中国江西网  
编辑:肖文忠  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “过来拍照了!”,“为什么要拍照?”,“因为今天是正月十五元宵节呀,难道你忘了吗?团圆的日子大家一起合个影留个念哈”……天空渐入黑暗,耳边吹过一阵阵冷涩的风,小伙伴们竟然都站的很齐等待最后一个值完岗的人一起拍照——2020年正月十五18:30!刚刚全身心投入工作被换下岗的已经全然忘了今天是元宵节日子的这个女汉子,就是申杰。和她一起战斗过的小伙伴,在微信工作群里称赞她是一个"令人感动的女英雄"!

  南昌北收费站--经开区北大门,经开疫情防控一线中的战斗机!要害卡口、防控最前沿。卡口上,无论交警丶高速公路的工作人员或是金开集团的人员,都是清一色的男人们,当然也包括穿了一身青绿色防护服生龙活虎的女汉子申杰,她是全体值岗人员中唯一的女性,也是集团中层干部中唯一到前线的女性。她的到来,使整个突击队气氛活跃了起来,大家做起事来个个气力十足,很愿意和这个女汉子一起。

  “您好,请出示身份证件及录入信息,麻烦头伸过来,我帮您测量一下体温,正常,感谢您的配合,可以通行…”。“申杰就是这么爽朗、率真幽默的东北虎妞,一点架子没有,非常接地气”大家都如是说。“总之她只要来,大家就好开心,每天一站六个多小时不打一下哈哈,有她在,大家都觉得时间过得很快,没那么冷了,病毒好像也被制服了一样……”大家总是这么打趣地说。她就是那样一个不论在哪里都可以调动起氛围,工作的激情不由而然地感染到周围每个人,带给大家满满的正能量。真是“疫”无情,人有“义”呀!

  “你抓紧时间写请战书吧,好多人都写了,你写一份吧”,“写不如做!”,在她的字典里,执行大于形式!虽说昌北卡口每天都会查到很多武汉籍的人员或武汉籍的车辆或者是高危地区的人或车辆等,虽说每天手被手套泡得很白、口罩里面闷出了水、缺氧、天天洗头发…,都阻碍不了她的热情,好多男同志说你休息一下吧,她总说:“还没站过瘾…”。为了尽快控制疫情保卫家园,她义不容辞,舍身忘我,为经开区站好第一班岗。大家都知道一线的危险程度,一万次说不如一次做,她就是一个执行力杠杠的人。在得知技术协同创新园系南昌市64个重大重点复工项目的重中之重,而明知来自四面八方的返工复工人员,很多是高新,特别是麻丘、塘南的,还有九江、省外的…人员十分复杂情况下,她身先士卒,第一时间第一个写了第二份“夜值请战书”,主动到园区驻夜,负责协调提前安置在园区内的1600多人的隔离工作等,做了好表率。

  她是我们眼中的拼命女三郎。除了三十初一,她几乎没休息过一天,从大年初三至今一直奋战在疫情一线,每天8小时以上,始终保持高标准的“在线pose”,冲在每一个最危险、最被需要的地方。同时项目公司负责的全区重大重点项目复工复产工作,时间紧、任务重,除防控一线工作外,她哪怕挤出一点时间也不忘手上负责的全区重大重点工程项目的前期工作实时调度,而“弹性工作”也被变成“完成必要前提下的弹性”。项目公司挂点的五联村国道卡口,可以说是除昌北卡口外的另一大重点疫情防控卡口,此处同样是高、危、杂丶难,她一有时间就紧盯五联卡口和江变社区防控区,从未间断。

  “女儿,你干脆隔离吧,住到外面别回来了”,她母亲一边开玩笑的说,却又不忘每天早上的一碗热面条,以实际行动诠释着大爱;申杰的小女儿每天一看到她就紧抱住不肯撒手,每天早上时刻盯紧她不让她起床,只要她动一下,小女儿就立刻用手环住她,不让她走,“妈妈你能不能不要上班了,在家多陪陪我好不好,求求你了,妈妈…”不停地大哭到无力,一次复一次……现在,每天已经习惯无奈地说:“妈妈是去打怪兽了,怪兽都打死了,病毒就没有了,将来我要变成奥特曼,把病毒都打败!…”。铃铃铃,她手铃响了,电话那头是她的爱人:“这么晚了还不回家,你真的决定在单位住隔离了吗?孩子的作业我已经带他们写完了,现在他们想你了…”。面对家庭小爱,她选择了大爱,总要有人冲在前面。责任,就是做人最起码的品质,执行,就是她对工作最基本的要求。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...