大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
路遥知“马”力 志愿我先行
2020-02-14 11:07:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:乔钰斐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯   乔钰斐、 洪 漫报道:“从早上8点开始,一直就没停。说不累是假的,比我上班都累。” 37岁的马景骅,是一名工程管理员,也是南昌县莲塘镇正荣大湖社区的一名党员。时刻关注疫情的他,看到了社区发放的“党员十带头”倡议书,便主动联系社区,立即加入到疫情防控队伍中,当上了防疫值班巡逻员。

(图片由南昌县县委宣传部提供)

  “请停车,我们需要对您测量一下体温。”“请出示通行证,才能进小区。”带着口罩和袖章,穿着一次性雨衣,马景骅守在疫情卡点,认真对出入的每一辆车辆进行登记。从正月初二开始,马景骅一直坚守岗位,这志愿者一当,就当了20天。

  早上8点上岗,马景骅一直要忙到晚上才能回家。正荣大湖社区人口多,只有一个主要卡口,人流量极大。他严格按照卡点管理规范,对人车进行仔细登记,外来车辆一律不得进入。“前两天,有一个居民从市里来给父母送菜,坚持要开车进去,小马耐心劝了好久,听到这个居民说父母的年纪比较大,小马仔细记下了地址,拎着两大袋菜给老人家送到了家门口。”社区党支部书记万淑英对他赞不绝口。“小马经常给我发微信,跟我说需要他帮忙就说话,没事的。”

  马景骅一家都住在正荣大湖之都,父母最初听说他要当志愿者,担心得不得了,责怪他大家都待在家里躲病毒,你还要跑出去,让两个老人家牵肠挂肚。“父母担心也没办法,担心我也要响应号召,我答应他们一定会保护好自己。”

(图片由南昌县县委宣传部提供)

  在防疫守卡中,马景骅有时候也会碰到不理解的居民,对值班人员发牢骚,但更多的居民是给他们道辛苦,送口罩。“那天下午,胡大姐端了半箱橘子,说给我们值班人员,我们不收,她就直接倒在我们值班登记的桌子上了。”马景骅憨憨地说,这时候感觉大家的心都凝聚在一起,我们一定能打赢这场防疫阻击战。

  因为疫情原因,马景骅公司推迟上班。“我们做工程的,有一句行话,要不就不来,来了就一定要做好,这个防疫志愿者,我一定会坚持做到上班前一天。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...