大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
江西南昌县:送书上门助村民在家“抗疫”
2020-02-13 10:20:11  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 近日,一封致家长的信在南昌县广福镇宋洲小学微信联络群里引起众人转发点赞。

  “亲爱的家长们,由于疫情防控需要,宋洲村农家书屋暂停使用,现开放书本外借服务,各位可将书名直接发在群内,我们会第一时间派送。家长们平时工作繁忙,如今宅在家里,可以趁此机会陪伴孩子们读读书。疫情虽可怕,我们村干部和大家一起共渡难关。”落款是广福镇宋洲村村委会。

  信件发出后,微信群里很快就收到了各种各样的借书需求。“我想帮我家孩子借一本《天龙八部》,我初中时候最喜欢看各种武侠书,借此机会和孩子重温下。”

  “叔叔,我想借一本《安徒生童话》,晚上可以让妈妈给我讲故事。”

  带着大家的期盼,村干部们都化身邮递员,把书本挨家挨户送到孩子们手上。

  “由于疫情的原因,我和孩子他妈暂时都不能外出,宅在家里可做的事情不多,特别是小孩子,担心影响他们的学习,村里的送书服务特别及时,特别暖心。”陪孩子回老家过春节的李大哥说道。

  “这场疫情打乱了很多人的工作学习计划,以往年刚过,村里就空了一大半,年轻人都外出务工去了,孩子们又成了留守儿童。我们推出送书服务,一方面是为了让大家待得住,另一方面也是方便平时那些爱借书的小朋友,让他们多一些与父母一起学习相处的时光,”宋洲村支部书记李良玉说。

  送书服务推出后,现在不仅有孩子们借书,还有很多大人借书看。前两天村干部们又把书屋重新整理了下,把农业畜牧技术方面的书挑了出来,准备给村里的种粮户,养殖户送去。(刘琦)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌新建区礼步湖公...

  • 好消息!南昌地铁最...

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...