大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
江西南昌县:芦花书记疫情防控有一套
2020-02-13 10:21:51  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 疫情就是命令,防控就是责任。

  在南昌县南新乡各个防疫站点上,一个穿着蓝色棉袄、戴着红袖章的身影来回的“闪动”,乡指挥部、各村卡口、集中留观点、民生物资相关企业,每一处都有她的足迹,她就是南新乡家喻户晓的防汛尖兵“村姑书记”龚芦花,也是疫情面前守护村民的“最美芦花书记”。

  “我是南新乡党委书记,南新人民,我不守护,谁来守护!”疫情防控以来,她身先士卒,沉着应对,科学调度,带领党员干部积极投身防控一线,守护了人民群众生命财产安全。

  她是身先士卒的“指挥官”

  2020年的春节是一个不寻常的春节,她的这个春节,过得紧张却有意义。

  面对来势汹汹的疫情,她从大年三十开始,就一直坚守在岗位上。物资供应、人员摸排、设卡设点、复工复产……每一项工作她都亲自调度、亲自部署。

  在基层工作二十六年的她,对疫情防控有“一套”。她提出的“村组干部+网格员+党员”的网格模式,有效的整合了各村居广大党员干部力量,这样“自家人”守“自家人”的模式,不仅方便摸排宣传,也让大家更有干劲。

  南新乡第一时间落实了责任、明确了方法、摸清了底数,建立了一本“明白账”。

  按照省、市关于粮油、蔬菜企业复工复产,保障市场物资供应的要求,她就一对一到辖区内相关企业进行现场办公,指导企业做好人员管理,协调企业返工人员和运输车辆出入问题,保证了企业及时复产复工。

  在她的带领下,全乡干部纷纷奔赴疫情防疫一线,广大党员个个冲锋带头,一个个志愿者纷纷请战,担负起守卫亲人和家园的责任。疫情固然可怕,但却冲不垮这干群搭起的坚实堡垒,打不倒她带领的这个坚实队伍。

  她是保障物资的“魔术师”

  刚上战场,南新乡就碰到了难题,没有储备足够的口罩。没有枪的战士,怎么能打赢这场疫情防控阻击战?

  得知这个消息后,她手上的电话就“忙”了起来,十多分钟后,6000个口罩“到位”了。

  南新乡党政办干部汪靓宇惊叹到:“她就像是个魔术师,我们需要什么,她马上就能够给我们‘变’出来。”

  大家都好奇她是怎么在物资紧缺的情况下买到这么多口罩的,她笑笑说:“办法总比困难多,多想办法,问题总会解决的。”

  不仅仅是口罩,体温枪、防护服、一次性手套、消毒液等物资,也得到了有序保障。

  她是温柔知心的“大姐姐”

  工作雷厉风行的她,却是人人心中的知心“大姐姐”。

  南新乡很多机关干部第一次参加这么大的战斗,不知道如何应对,从何下手。龚芦花书记将她积累的防控非典的经历经验讲给他们听,手把手地教他们工作方法,给他们鼓劲加油。

  她指导各村做好人文关怀、心理疏导,教会村干部人文关怀方式方法,教育他们进行人文关怀要温柔细致。

  面对严控出入、居家隔离的群众,她耐心的给她们做心理疏导,消减她们的顾虑;面对集中留置观察人员,她叮嘱工作人员留观时间久,要尽可能满足他们的个人需求,为要上网的安装了宽带,要织毛衣的送上毛线……;面对在一起奋战的班子,她把他们当做亲人,时刻关注他们的生活情况和心理状态。

  作为一名女性,疫情期间,她从没回过一趟家,家里的大小事情也没时间处理。但在南新,高速卡口上的小太阳、武汉返乡户家的配送员……,看起来每一件微不足道的小事,都是她对干部、群众最深情的告白。

  南新乡全乡125平方公里,辖23个村(居),6.6万人,企业返工人员多,来自五湖四海,又是临县的进出通道,人流量大,疫情防控形势十分复杂,但南新乡全体党员干部在她的带领下,筑起了一座坚实的堡垒,迄今为止,全乡无一例新冠肺炎确诊病例和疑似病例。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌新建区礼步湖公...

  • 好消息!南昌地铁最...

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...