大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌县首个疫区封闭管理村庄昨日解封
2020-02-13 10:03:49  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 胡松华、黄振中 记者焦俊杰报道:“广大敷林村父老乡亲,大家辛苦了!……”2月11日上午9点,南昌县银三角党工委副书记、管委会主任徐志强拿着大喇叭向全体村民宣读《银三角敷林村疫区封闭管理解除告知书》。

  一时间,敷林村村民的微信群里沸腾了。

  “终于到了14天,终于解封了,开心!”

  “为大家的付出点赞。”

  “感谢党和政府,在家14天,虽然无聊,但让我也体会了‘不用出门买菜,干部送来’的日子。”

  “感谢为我们付出的所有人,谢谢你们。为我们送口罩,测体温,当代购。”

  正在厨房洗碗的徐女士,放下手中的碗,激动地手都没擦干,跑到客厅,对着老公说:“听到没,广播里说封闭管理解除了,14天,终于到了,可以开门了……”

  由于新冠肺炎患者在村里吃过饭,排查出密切接触者5人,1月27日,南昌县在第一时间对敷林村区域全面实行疫区封闭管理,这也是全省首个官宣实行疫区封闭管理的村庄。

  为了防止疫情传播,南昌县银三角实行“一二三四”工作法,在敷林村涂家路口、红子岗路口等8个进村路口,分别设置提醒区、防控区和核心区等三道关卡,采取“四班倒”模式,由150余名机关干部、公安干警、城管队员,24小时值班执勤,严防死守。非路口沿村地带,组织人员巡逻,同时运用无人机等手段,对核心区内人员行为进行监督,切实将人员管控到位,做到“内防输入、外防输出”。每天消杀工作组进村入户消杀,医务人员对村5名密切接触者测体温。经过严密管控,该村已连续14天未出现后续感染病例。2月11日凌晨,根据检测结果,南昌县(小蓝经开区)新冠肺炎疫情防疫指挥部下达了解除敷林村封闭管理通告。

  在敷林村值班值守的机关干部江玮说:“敷林村疫情得到有效防控,14天终于结束了。为疫情防控站岗,站出安全,我觉得挺有意义的。”

  看着微信群里大家的感谢,敷林村党支部书记吁平十分激动,“自敷林村区域实行疫区封闭管理以来,我就顶着巨大压力,总担心怕哪里有遗漏,没做好,每次接到银三角卫生院门诊部的电话手都发抖,生怕出现新疫情。虽然封村已解除,可以稍微长舒一口气,但我们也不能有松懈思想和厌战情绪,要持续抓好疫情防控,直至打赢这场防控阻击战。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯国遗址公园5月...

  • 南昌:油菜花开正艳 ...

  • 乡村游逐步回暖(图)

  • 南昌市公园人气旺 游...