大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
行李箱的“秘密”
2020-02-12 10:51:06  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报记者 郑荣林 刘佳惠子

    2月11日下午,143名特殊的乘客,来到南昌昌北国际机场。18时许,他们“逆行”飞往武汉。

    随他们一起乘坐航班的,还有一箱箱方便面、一摞摞医疗防护物资、一个个大行李箱。打开一个装得满满当当的行李箱,你会发现里面藏着许多“秘密”:口罩、防护服、隔离衣、尿不湿……

    一方有难,八方支援。根据党中央决策部署,江西省对口支援湖北省随州市。

    当天出发的是第二批队员,由128名来自各设区市和省直医疗机构的医护人员,以及15名前方指挥部工作人员组成。

    江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作前方指挥部指挥长陈敏介绍,第一批医疗队员于2月7日凌晨抵达随州,目前已在各县区医院开展工作。“第二批队员在24小时之内集结完毕,并实现了‘三个转变’,即转变工作岗位、转变工作地点、转变生活方式。”陈敏说,“根据前方实际情况,我们增加了院感、妇产、心理等学科的医疗队员。”

    为了尽量减少受援地的物资供应保障压力,医疗队携带了70多箱防护和医疗用品,以及部分生活物资。

    来自景德镇市中医院的江帆说,带上尿不湿是为了减少上厕所的次数,尽量节省防护服。临行前,鹰潭市余江区妇幼保健院的黄乐,与丈夫孩子拍了一张合影,珍藏在手机里。

    南昌大学第二附属医院重症医学科、感染科的许建宁、何耀琴、李腾龙递交了请战书,这次终于获批成行。

    对于前线可能面临的困难,他们从先期抵达的同事那里有了一些了解。“我们就想,不管怎样,到了随州,希望能够帮助他们建立流程,分区划分和诊疗,实实在在地干活,尽自己所能。”

    16时许,队员们由南昌昌北国际机场“绿色通道”,陆续登机。18时50分,满载着医疗队员和防疫物资的RY8989航班,降落在武汉天河国际机场。经过一个多小时的物资装卸,20时10分,队员们集中乘坐大巴赶往随州,22时许抵达。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...

  • 不辱使命 南昌大学一...

  • 海昏侯国遗址公园5月...