大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区
致敬,你们是最可爱的人(图)
新建区新闻网    2020-02-08 19:24:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:周春林、熊满根、付方治

  中国江西网讯 周春林、熊满根、付方治报道:在抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”斗争的关键阶段,新建区中医院的共产党员们坚守在最前线,他们的誓言是“随时准备为党和人民牺牲一切”。

  新建区中医院共有3个党支部,66名党员,其中退休党14名。在抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”的战役中,这个医院先后有50名共产党员战斗在前沿阵地,占比76%。

  科学决策,靠前指挥

  抗击疫情斗争一开始,新建区中医院就成立了抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”领导小组,由新建区卫健委党委委员、新建区中医院党总支部书记邓雪生同志任组长,带领全院党员干部加入战斗。

  为了更好地发挥党员干部在抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”战役中的模范带头作用,党总支立即召开号召会,会上邓雪生同志说:“党员干部全部去一线,没有讨价还价!这是一场没有硝烟的战争,每一位共产党员要进一步发扬信心足、医技精、严谨求实、团结奋战、敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,冲锋在前,奋勇争先。”各支部纷纷响应,党员同志们群情激昂,纷纷主动请战,光是请战书就收到了56份。

  冲锋在前,无怨无悔

  “到隔离病区去,那里需要我们,那里的病人在召唤我们!”——当疫情拉响战斗警报,一个共同的声音从全院共产党员心中发出。党总支部副书记刘晓根是第一个主动报名者,涂海洪、涂强、易悟强、卢勣、付志强、胡刚、涂盎然、……短短时间内,花名册上就写满了主动请缨者的名字。

  邓雪生,中共党员,新建区卫健委党委委员,2019年6月25日起任新建区中医医院党总支部书记。他从1月20日起就没有回家,除夕晚上也是匆匆回家洗了个澡,带了几件换洗衣服就赶到医院布置工作。他说:“人民的利益高于一切。要打赢这场疫情防疫阻击战,惟有党的作风正,人民的心气才会顺,大家才会更加认同、更有干劲。在全国抗击疫情的关键时期,党员干部要当先锋作表率,带头履行社会责任,积极参与党员志愿服务,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲锋在前,敢于到最危险、群众最需要的地方去。”他这样要求的,自己也是这样做的。自从新建区人民医院发热门诊及疫情救治相关工作整体迁至于区中医院以来,随着病患不断的增多,他的工作就得连轴转,每天最多能睡四个小时,恨不得自己有三头六臂。为了让医护人员安心,他每天都亲自去病区参与查房,深入疫区一线。同时,他还要承担区卫健委布置的下到基层单位指导防疫工作,以加强和提升整体医护队伍的团队建设,提高抗疫防卫整体战斗力。

  胡亮明,中共党员,硕士研究生学历,副主任中医师,内儿科主任。从疫情发生起,胡主任就日夜带领科室全体医务人员加班加点安排处置来院患者的各项工作。当第一例确诊患者转入该院的当晚,胡主任主动申请进入疫区,密切关注患者的病情,同时还与患者进行良好的心理沟通,缓解患者的心理压力。他告诉患者“活着就是最美的事情”。

  陈齐琳,中共党员,主治医师,肛肠科主任。随着疫情的不断发展,该院发热病人不断增多,医务人员也严重短缺,肛肠科主任陈齐琳主动要求进入到风险极高的隔离病区救治病患。他说:“抗击疫情是一场没有硝烟的战争,我是医者更是党员,治病救人责无旁贷,理应站在最前线。”

  医务人员奔赴在疫情一线,而后勤保障人员也是一直默默坚守。在这一个特殊的时期承担起责任,在自己的岗位上贡献自己的力量,抗击疫情,同心协力。

  王仁忠,中共党员,办公室主任。自从参加工作以来,他一直对工作保有高度的热情,获得了领导和同事的一致好评。此次,疫情来势汹汹,自从疑似患者、肺炎确诊患者转入该院开始,在他的带领下,办公室依旧井然有序的进行各项工作。家中的父母和不满周岁的孩子是他心里的牵挂,但即使这样他还是毅然决然地拖起行李箱在医院住下了,因为他要全心及时的处理、协调医院的各项应急事情和大小工作。他说:“疫情当前,我们一线的医护人员面对困难没有退缩,我们每个人也要担起自己的责任。舍小家顾大家,舍小爱成大爱,积极投身疫情后勤防控工作义不容辞!”

  刘玉辉,中共党员,信息科高级技师。他24小时睡在医院的办公室当班,全天候保障医院系统稳定、数据更新、网络畅通和打印机、电脑等硬件的正常使用。没有任何的抱怨。他说:“信息网络系统的正常运行是确保该院临床科室正常运转的磐石,容不得半点疏忽。”

  充满拼搏、闪耀光芒

  每天和数字赛跑、和时间赛跑、和生命赛跑……从分诊到诊疗,从诊疗到检测,从检测到隔离,从隔离到治疗,党员干部不顾昼夜、不顾安危,硬是做出了骄人业绩。与新型冠状病毒的抗争、拼搏,就是这个春节最靓丽的“风景线”。

  高尔基说:“感到自己是人们所需要的和亲近的人——这是生活最大的享受,最高的喜悦。这是真理,不要忘记这个真理,它会给你们无限的幸福。”是呀,这些主动“请战”的党员干部,他们冒着被病毒感染的危险无怨无悔的投入到抗疫一线,在这场疫情防控阻击战中,他们是平日里你我身边亲切的同事,更是此时最美逆行的白衣英雄。把安全留给别人,把危险留给自己,这其中的无限幸福,只有真正的共产党人,真正的仁心医者,才能切实体会得到。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心