大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区  >  青云谱要闻
南昌青云谱六项硬核举措 激励党员干部打赢疫情防控阻击战
2020-02-07 14:31:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:喻蓉、金婷婷
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 坚决防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前最重要的政治任务。2月6日,青云谱区出台六项硬核举措,激励全区党员干部在疫情防控工作中强化担当、主动作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  一线发展管理党员。对在防控疫情第一线递交入党申请,或已是入党积极分子、发展对象,本人一贯表现好、符合党员条件,在防控疫情第一线表现特别突出的,报上级党组织批准,可简化程序,吸收为预备党员。为主动请战抗疫一线的党员干部建立先进事迹记录卡,将记录卡放入党员档案保管,作为民主评议党员和年度考核的重要依据,评先评优时优先考虑。

  大力选用优秀干部。深化“体验式考察”,下派组工干部在防控一线近距离考察、识别、评价干部;对关键时刻冲得上、顶得住,勇于担当作为的干部优先提拔重用,事业编制干部优先调任到党政机关任职;作出重大贡献的,可按规定破格提拔使用。对疫情防控一线表现突出的年轻干部,加快选拔使用或列入重点培养对象。对表现突出的村(社区)书记主任、乡镇街道事业干部和大学生村官等人员,在选拔乡镇(街道)机关领导干部和事业干部招录考试时给予加分,对在疫情防控一线表现突出、敢于担当、主动作为的,公务员按照职务与职级并行有关规定优先晋升职级。

  助力人才建功立业。对冲锋在第一线、战斗在最前沿、取得显著实绩的专业技术人才,优先晋升专业技术职称。对疫情防控中表现突出的创新创业人才、优秀社会工作专业人才,在人才申报、项目立项、人才培训、生活待遇等方面给予优先支持。将在“防疫”工作中表现突出的“两新”组织党组织书记和企业负责人,优先推荐为各级党代表、人大代表和政协委员候选人。

  突出考核评价导向。对表现突出的疫情防控一线部门,考核优秀比例适当上调;对在疫情防控工作中做出重大贡献的领导班子和个人,可直接纳入优秀等次;表现特别突出的授予嘉奖、记功等表彰并给予及时奖励。将社区工作者防疫工作表现情况纳入“星级评定”内容,适当扩大村、社区党组织书记、副书记和社区工作者“五星级”“四星级”比例,并按照规定落实相应的资金奖励。

  加大关心关爱力度。加强对疫情防控工作一线党员、干部的关心关怀。从区管党费中拨付一定的防疫专项经费,支持开展防疫工作,慰问一线党员干部群众。落实疫情防控人员临时性工作补助及轮休补休假制度,在疫情防控工作结束及时组织一线干部进行一次健康体检。落实容错纠错制度,对在疫情防控过程中不计个人得失、主动揽责涉险,在疫情处置、物资采购、经费使用等方面急事急办、特事特办中出现工作失误和无意过失的,根据《青云谱区区管各级党组织及党员干部“亮牌”管理办法》,亮“绿牌”予以免除或减轻责任。

  宣传表扬先进典型。充分挖掘、宣传报道、及时表扬各级党组织和广大党员、干部疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,激励引导广大党员、干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验。在“优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组织”和“新时代赣鄱先锋”等评优评先时,优先考虑在防疫工作中表现优秀的基层党组织和共产党员。(喻蓉、金婷婷)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心