大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县:奋战在防控一线的“准爸爸”
2020-02-03 16:44:34  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:卢琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “鉴于防控疫情工作任务紧迫,经乡党委政府研究决定,从正月初一起所有人员一律取消休假,正常上班,收到请回复!”

  “收到!”在群里发完这条消息的时候南昌县八一乡村级监察联络员姜建的心情格外沉重,身边熟睡的妻子已经怀孕8个多月了,正是需要陪伴照顾的时候,自己该怎么开口?想到这,姜建的眼眶不禁有点湿润。

  “我是一名90后共产党员,该是防控疫情的“中坚力量”,我没有理由退缩。”姜建不忍心的连夜将自己的妻子送回娘家。

  疫情就是命令、防控就是责任。自到岗以后,姜建积极参与乡纪委督查组工作,每天对全乡15个村进行了全覆盖式督查,走遍全乡15个村委会,走访监测了69名重点监测户,参与梳理督查报告18份,督促整改问题17个。

  “亲爱的,我知道你最近因为我忽略了你,没给发信息、打电话,心情不好!我也知道你怀孕八个月有太多需要我的地方!但现在这场疫情战已经打响了!我不能退缩,我作为一名村级监察联络员,也是一名党员,我有责任更有义务要走在前线!我也希望以后我能自豪地告诉咱们的孩子你爹也曾上过‘战场’”姜建工作之闲偷偷给妻子发的一条微信,悄然在八一乡政府工作人员的朋友圈里走红。

  “他是一个健身达人,人称“金刚芭比”,平时一有时间总爱往健身房里跑。长期的坚持给了他健硕的身材,没想到他有这般柔情的一面”与他一起的同事万能笑道。

  “没有大家,何来小家。我也想让未来的宝宝看到,他(她)的父亲是一个有责任感的男人!”姜建缅甸的说道。大年初一到现在姜建一天未休、也未曾陪过妻子一面,一直奔赴在防控督查一线的他毫无怨言。

  “惧内”健身达人的柔情与担当,只是八一乡防疫战线的一个缩影。自发出防疫防控动员令以来,该乡16个村(居)党组织、600余名党员迎难而上,在党旗下宣誓,在党员墙上“请战”,签字承诺“舍小家,保大家,众志成城、共抗疫情”。他们身穿条纹橙色马甲,佩戴口罩和红色袖章,在插有党旗的路口卡点测量进村人员体测,在人员复杂的新建小区排查武汉返乡人员,在武汉返乡人员家庭院内消杀、送米送菜,护送在发热病人去医院的路上等“疫”线。(卢琦)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌新建区礼步湖公...

  • 好消息!南昌地铁最...

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心