大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
大数据:江西春运出程高峰预计在19日9点-14点
2020-01-10 10:21:29  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:2020年春运将从1月10日(腊月十六)开始,2月18日结束,共计40天。近日,在交通运输部运输服务司指导下,高德地图正式发布《2020年度春运出行预测报告》(以下简称"报告"),报告显示,2020年春运高速拥堵程度或为近三年来最高,而反向春运(即部分老人前往子女工作地过年)的持续增长也将成为今年春运出行趋势中的一大特色。江西春运出行状况怎么样?报告显示,江西预计1月19日(小年后的周日) 9点-14点为高速出程拥堵高峰;1月30日(正月初六)6点-12点为返程高峰。

  出返程G56杭瑞高速部分路段易拥堵

  大数据预测,春运期间江西省出程易拥堵缓行的高速主要是S29祁浮高速、G56杭瑞高速等高速的部分路段。

       节日期间,江西省返程易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G56杭瑞高速的部分路段。

1月19日高速易拥堵缓行时段

  节日期间井冈山风景区最受欢迎

  报告还显示,返程1月30日易拥堵火车站主要是南昌站,预计全天拥堵延时指数1.6。

  预计节日期间井冈山风景名胜区最受欢迎,其次是庐山国家重点风景名胜区、三清山、姿源篁岭景区、小武当风景区。

  省城南昌出程拥堵高峰18日早启动

  此外,报告还显示,南昌市预计1月18日(小年后的周六)7点-13点为高速出程拥堵高峰;1月30日(正月初六)为高速返程拥堵高峰,5点-11点拥堵程度较高。

  春运期间南昌市出程易拥堵缓行的高速主要是G70福银高速、G6001南昌绕城高速等高速的部分路段;节日期间南昌市返程易拥堵缓行的高速有G70福银高速、S49枫生高速的部分路段。

  预计节日期间,南昌市内拥堵路段主要滨湖大道、人民大道、前进路、长麦路等;八一广场最受欢迎,其次是滕王阁、南昌秋水广场音乐喷泉、南昌八一起义纪念馆、绳金塔。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 大市场买年货,人潮...

  • “鼠”不尽的年货图...

  • 【图说春运】大包小...

  • 春节临近 南昌街头年...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心