大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
交响音乐会在南昌将很常见(图)
省歌舞剧院新年音乐会明晚震撼上演 高难度世界名曲首度在江西奏响
2019-12-23 09:25:00  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:肖文忠  作者:段萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:新年即将到来,听一场高水准的新年音乐会将是最美妙的享受。12月24日晚,江西省歌舞剧院交响乐团将在江西艺术中心音乐厅隆重上演《江山多娇》2020新年音乐会。记者了解到,此次音乐会将演奏柴可夫斯基第一钢琴协奏曲(选段)和肖斯塔科维奇第五交响曲第四乐章,这两首经典的世界名曲都将是首次在江西舞台上奏响。同时记者在采访中还获悉,此次新年音乐会将是江西省歌舞剧院交响乐团拉开2020年演出季的序幕,“明年我们还将邀请众多国内的著名音乐家与乐团合作,让高水准的交响音乐会在南昌演出成为常态”。乐团指挥钟昕向记者介绍。

江西省歌舞剧院交响乐团为新年音乐会紧张排练

    为了给南昌的观众奉献一场由70多人演奏和有近百人合唱团的高水准新年音乐会,江西省歌舞剧院交响乐团已经紧张排练了一个多月,此次将在江西的舞台上首次演奏柴可夫斯基第一钢琴协奏曲(选段)和肖斯塔科维奇第五交响曲第四乐章,“两首曲子演奏难度都非常高,柴可夫斯基第一钢琴协奏曲是很多国际钢琴大赛上的必弹曲目,这次还是邀请了青年钢琴家元杰和我们合作演出。而压轴演出的肖斯塔科维奇第五交响曲第四乐章是气势非常宏伟的一首曲子。”此外,新年音乐会上,江西省歌舞剧院院长、我省著名女歌唱家邬成香将演唱《我爱你中国》,江西省歌舞剧院副院长杜欢则带来一首孙楠的新歌《新的天地》。钟昕透露,除了演出节目单上的内容,乐团还准备了返场曲目,将给观众送上惊喜。

    采访时,钟昕表示,此次新年音乐会还是江西省歌舞剧院交响乐团拉开2020年演出季的序幕,“2020年是贝多芬诞辰250周年,我们会相继推出贝多芬第6交响曲整套5个乐章的专场演出,贝多芬第5交响曲整套的专场演出,还有贝多芬的钢琴协奏曲皇帝的专场演出等,同时我们将邀请中国爱乐乐团的常任指挥夏小汤、上海爱乐乐团的艺术总监张毅、青年指挥家欧阳汪剑、中国国家交响乐团首席常任指挥李心草、中央音乐学院的院长俞峰等众多国内音乐界的大咖来和我们合作。”“几乎每个月都会有一场精彩的音乐会,我们希望通过与这些著名音乐家的合作来提升乐团在社会上的影响力,从而培养江西本土的古曲音乐粉丝。我们相信,只要有好的作品就不缺观众来欣赏。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱环卫工人 炎炎夏...

  • 连续十六年!南昌县...

  • 用镜头为重大主题雕...

  • @140万电动车骑士 南...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心