大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
昌赣高铁将使用电子客票
运行方案出炉,计划开行35对列车
2019-12-11 09:40:13  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    12月8日,昌赣高铁全线试运行。10日,记者乘G5011次试运行高铁从南昌西站出发,历时一小时零三分抵达吉安西站,从吉安西站到兴国西站用时39分钟,而从兴国西站至赣州西站仅需23分钟,列车最高时速达310公里/小时。昌赣高铁开通后,江西将实现市市通动车,铁路旅行时间将大幅缩短。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明/文

    将结束赣南无动车历史 形成“2小时交通圈”

    昌赣高铁北接昌九城际铁路、向莆铁路,向南与赣龙、赣韶等铁路相连接并延伸至深圳。昌赣高铁在南昌与沪昆高铁相交,共同构成了江西“十”字形高速铁路主骨架。

    昌赣高铁开通运营后,赣州至南昌铁路旅行时间将从原来最快4个多小时缩短至2个小时左右,赣州至九江从最快近6个小时缩短至2个半小时,赣州至上饶从最快7小时缩短至2个半小时左右,江西实现市市通动车。

    昌赣高铁将结束赣北与赣南原中央苏区无动车通行的历史,对促进沿线脱贫致富和区域经济发展具有重要意义。

    昌赣高铁是第一条途经井冈山革命老区、赣南等原中央苏区的高铁。建成后的昌赣高铁,全线设南昌、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等车站,串联起人民军队、中国革命和共和国三个“摇篮”。

    昌赣高铁开通后,将形成以省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“2小时交通圈”,以及赣、粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的“4小时生活圈”。

    推行电子客票持身份证或刷脸可进站

    记者了解到,昌赣高铁开通后,沿线所有车站将推行电子客票,实现自助化实名验证、自助化验票、自助办理退改签,通过实名制核验、检票闸机自助完成实名制验证、进出站检票等手续,大大提升效率。从此,旅客无须排队取票,也不用担心车票丢失问题。

    据中国铁路南昌局客运部副主任郭雪华介绍,昌赣高铁开通运营后,将在沿线所有车站实行电子客票,在购票、进站、乘车、退改签等方面都会有诸多变化。昌赣高铁将全面运用电子客票信息技术,购票时通过网站或窗口、代售点获得购票信息单,进站时持有效身份证等可自动识别证件,也可凭购票信息单进站,全线刷脸进站;乘车时刷有效身份证件或扫描12306APP动态二维码等方式可直接通过闸机;如需退票改签,未打印报销凭证则线上线下均可办理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 大市场买年货,人潮...

  • “鼠”不尽的年货图...

  • 【图说春运】大包小...

  • 春节临近 南昌街头年...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心