您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江集团全力推进EPC项目建设(图)
2019-12-05 13:01    【字 体:  

  当夜渐浓,万家灯火渐次暗淡时,赣江新区星海湖提升改造工程、核心区一期路网工程以及时珍雅苑安置房工程3个EPC项目现场,依旧机器轰响、灯火通明,推土机、压路机、运输车辆各司其职,有序运转,一派繁忙。忙碌的身影、闪亮的灯光、轰鸣的机器,构成了一副壮观的“挑灯夜战图”。面对紧张的节点工期,繁重的任务目标,在这场没有硝烟的战场上,这里正进行着一场与时间的“无声”赛跑。

程港 摄

  与时间赛跑,细化节点抢工期。为了抓住当前项目推进晴好的有利天气,抢出时间、抢出进度、抢出工期,项目公司按照3个项目竣工的时间要求,进一步倒排计划、细化节点,坚持能并联的不串联,能同步的不分解,结合项目实际和特点,分别制定了项目进度计划推进表,并成文下发至各参建单位,要求只能提前不能延后,为后期严抓督办提供了有力抓手。

程港 摄

  与时间赛跑,多措并举盯落实。紧盯不放,切实盯出成效。从11月中旬起,项目公司开始执行夜间轮班巡查制度,做到昼夜巡查无间断、不停歇,确保现场作业面和人材机投入量,形成了“天未亮工地已亮,天已黑工地未黑”的作业场景,让“夜以继日”成为家常便饭,“披星戴月”成为工作日常。公司主要领导随时现场抽查,让参建单位始终保持“不能放松,时刻紧绷”的工作状态,争分夺秒、见缝插针推项目;坚持项目“施工日报”制度,要求施工单位每晚在工作群内汇报当日工作、要素投入及次日计划等情况,做到对项目进展了然于胸。

程港 摄

  与时间赛跑,下定决心严督办。安排专人督察督办,已经定过的事情按照时间节点盯住不放,一抓到底,对照清单,对账销号。做到“内督”、“外督”双管齐下,用压力激发干事创业的动力,累了不歇脚,困了不止步,让工地现场一天一个样,每周大变样,用实际行动诠释“大干一百天,交好首战卷”的铮铮誓言。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江集团全力推进EPC项目建设(图)
·赣江新区开投集团到脱贫攻坚挂点帮...
·肖玉文调研赣江新区中医药科创城重...
·赣江新区组织召开直管区产业发展规...
·赣江新区强力推进直管区开发建设
        媒体聚焦
·赣江新区开投集团赴深圳考察交流
·赣江新区驻北京联络处一行考察互联...
·赣江新区生态环境局参加省厅2019年...
·赣江新区新祺周管理处举行十九届四...
·赣江新区举办“新区企业进校园”人...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志