大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  湾里区  >  湾里社会万象
枫叶正当时 在南昌湾里太阳谷感受“南昌之颠”
2019-12-03 09:38:22  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者欧阳兴报道:只要一说到南昌湾里太阳谷景区,人们自然而然会想到有“南昌之颠”的玻璃吊桥,游客穿行在峡谷高空体验心跳的感觉,既可放心安全地游玩,还可一饱梅岭的叠叠峦峰。除此之外,太阳谷景区内的各种花园和古色古香的园林也能让游客留连忘返。

  在山涧小溪一侧的山坡上有一寺庙隐于山间梅林之中。山风温暖,阳光摇晃着这间唤作“云岩禅寺”院落。据说,这里的农家老手可以在冬季毛竹笋破土之前,就可以凭借竹子的生长走向找到毛竹笋,游客如果寻一个合适的时机,还可以在百竹园里在老农的帮助下采到冬笋。

  据景区负责人介绍,他们先后从山东、安徽等地引进品种不同的梅树种植,经过10多年的培育,目前可以看到初具规模的梅林绽放。为了丰富梅岭的旅游业态,太阳谷景区不单单种植梅花,而是潜心学习苏州园林的风格,移来太湖石,随着山势与梅林建起多个具有江南风格的亭台和小桥,让来此游玩的市民不仅能赏到各种花,还能在穿越梅林中感受独具特色的江南风味。

  太阳谷景区有腊梅园、红梅园、枫叶园、樱花园、紫薇园、海棠园、百竹园;分景点有梅福洞、云岩禅寺、六仙洞、莲花峰、丛林穿越,“南昌之颠”玻璃吊桥等,业态比较丰富。时下,值得一提的是,太阳谷景区引进美国十月光辉红枫和红点红枫共计400余株,11月份以来,陆续绽放,目前已吸引5000余人次前来赏花,花期预计持续到12月。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 大市场买年货,人潮...

  • “鼠”不尽的年货图...

  • 【图说春运】大包小...

  • 春节临近 南昌街头年...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心