大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌进贤:祭祖不慎引发山火 男子涉嫌失火罪被逮捕
2019-12-02 10:50:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:李孟玲
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 实习生李孟玲报道:12月2日,记者从南昌进贤县人民检察院获悉,11月28日,该院以涉嫌失火罪批准逮捕进贤县公安局森林公安分局提请批准逮捕的犯罪嫌疑人陈某平。

  经审查查明:2019年11月17日上午,陈某平携妻子、公司员工、司机一行四人到进贤县李渡镇“浮福岭”祖坟山上祭祖,陈某平在烧纸钱过程中不慎引燃了周边茅草,四人经扑救无果后报警,后虽经进贤县森林消防队积极扑救,终风力和天气干燥导致火势渐大。后经各方加大救火力量,至晚间方将火全部扑灭。经鉴定,此次火灾过火面积为1095.247亩,其中有林地面积367.605亩,造成直接经济损失50583元。

  陈某平过失引起火灾,其行为已涉嫌失火罪,遂依法作出批准逮捕的决定。目前,该案正在进一步办理中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西湖区:同学妈...

  • 南昌菊花展今日谢幕

  • 有“杏”遇见美 处处...

  • C919大客机昨又来昌...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心