大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
拆迁户住了4年多板房 相关部门岂能无动于衷?
2019-11-13 09:31:23  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:收到
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    在南昌市中大路的一片空地上,作为东湖区长巷村居民的拆迁临时安置点,建有一排板房,而板房里住着上百户拆迁户,自从2015年他们搬离长巷村后,一直住在这片板房里,这个临时搭建的板房,冬冷夏热且年久失修,多处出现破损,住在里面十分难熬,至今离拆迁时政府承诺的安置房交付日期已经过去了一年,而安置房却依然没有开建。(据11月11日江西二套《都市现场》)

    在东湖区临江商务区滨江片区铁线湖旧改项目农房征迁安置补偿协议中,记者看到,临时安置过渡期为36个月,到2018年6月份交房,而至今已经过去四年多了,房子却没有开建,拆迁户多次向南昌市东湖区政府以及贤士湖管理处了解安置房的交付时间,可始终没有得到明确的答复,旧房被拆,安置房没有交付,不少拆迁户成了无房族,给他们带来不小的影响。

    承诺的三年交房成了空谈,归根结底在于改造设计者对拆迁安置考虑得不够全面。在拆迁初期,政府为了尽早让拆迁户搬迁,常常在拆迁合同中对预计的交房时间按最短工期计算。然而在实际过程中,不可避免会出现恶劣天气、招标流拍等意外情况,影响建设进度推进,最终导致延期交房。另外,逾期交房的违约赔偿制度也不健全,“安置房延迟交付等原因造成被征收人逾期回迁的,应双倍支付临时安置补助费”这种规则对开发建设单位过于宽容,也易导致逾期安置频发,并不利于拆迁户权益保障。

    而令居民不能理解的是,对于安置房拆迁近五年都没有开建的情况,南昌市东湖区的相关部门似乎也没有什么办法。在这么多年的等待中,透支的是政府信用,损伤的是政府形象,安置房改造是一把尺,既能量出建设者的工作能力,也能量出建设者的工作作风;既能量出群众的好口碑,也能量出群众的“差评”。如何才能让民生工程不陷入慢节奏,真正地赢得民心,南昌市东湖区的相关部门还需要改进工作作风,主动作为,加快与其他单位协调,以便早日让拆迁户们开开心心地拥有属于自己的新房。(深海/文)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西湖区:同学妈...

  • 南昌菊花展今日谢幕

  • 有“杏”遇见美 处处...

  • C919大客机昨又来昌...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心