大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
《延期交房 业主不满》追踪
涉嫌虚假广告宣传 “九悦广场”开发商被立案调查(图)
2019-11-08 09:23:28  来源:中国江西网-新法制报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

文/图 记者万菁

    8月1日,本报以《延期交房 业主不满》为题,报道了南昌县迎宾中大道的九悦广场应于今年6月交房,却被一再拖延一事。当时九悦广场开发商南昌大众制冰有限公司负责人承诺今年9月份交房。

    近日,记者了解到,开发商并未在承诺的时间内交付房屋,更令购房者们无奈的是,开发商把办公楼做公寓卖。 10月29日下午,南昌县市场监督管理稽查局表示,正以“涉嫌虚宣传广告”对九悦广场开发商立案调查。

九悦广场

立案审批表

    南昌县房管局:只可办公不能做公寓

    南昌县房管局开发科郭科长称,该楼盘的2号楼为办公性质,至于开发商向购房者宣传的公寓一事,南昌县市场监管局已介入调查,房管部门将根据市场监管的调查结果再进行跟进。

    关于开发商延期交房一事,郭科长表示,今年7月份,他们接到过相关投诉,九悦广场购房者可与开发商按照房屋买卖合同来协商解决有关补偿部分问题,或通过法律途径起诉开发商。

    此外,记者从南昌县房管局市场科了解到,办公楼只能用于办公,而公寓则可用于住宅、酒店等,办公楼的房间不能单独设置卫生间和厨房。

    南昌县市场监管局:以“涉嫌虚假广告宣传”立案调查

    10月29日下午,南昌县市场监督管理执法稽查局胡局长表示,近期以来,不断有购房者反映在南昌县的九悦广场楼盘买公寓却买到办公楼的事,此事目前已由南昌县市监局、住建局、房管局等部门联合介入,以“涉嫌虚假宣传广告”并进行调查。

    据胡局长提供的一份立案审批表中提到,案由为南昌大众制冰有限公司(九悦广场营销中心)涉嫌虚假宣传广告案,该表显示同意立案。

    记者注意到,该审批表显示:“我局于2019年10月11日对该公司进行检查时,发现该公司营销大厅吊幅广告中有‘独有商业形态、投资升值无忧,九悦广场百味街、百味生活悦享百味’,营销沙盘上的2#楼模型顶标注为‘公寓’,沙盘园边‘有一铺养三代,翘脚当房东’,营销大厅右侧门型广告上标有‘地铁一响价值看涨地铁物业无寓伦比……届时昌南地区至南昌市中心只需15分钟车程’等广告内容,该销售中心涉嫌虚假广告。

    胡局长表示,目前,开发商已提交了相关材料,配合接受调查,下一步将继续进行调查。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌直飞大阪 关西这...

  • 南昌县启动2019年度...

  • 相约梅湖 看菊花展

  • 天晴秋美 岁月静好
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心