大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
【聚焦江西打造“五型”政府一周年】记者回访南昌基层窗口单位
安义不动产登记中心难找 阳湖村委会大楼多个办公室大门紧闭
2019-11-08 09:23:27  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  【编者按】去年9月底,江西省人民政府印发《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》,提出要进一步转作风、优环境,努力打造“五型”政府。

  时至今日,江西打造“五型”政府已有一周年。一年来,江西大力推进“放管服”改革新举措,开通各类政务新媒体,全面推进政务公开,上线社会监督平台,实行政务服务窗口节假日“不打烊”。如今,各级政府、民生窗口的工作作风、服务态度、办事效率有哪些改善?尚存在哪些不足?近日,中国江西网、信息日报记者兵分多路,在全省范围内随机进行回访。今天,我们走进的是南昌安义县,回访了部分基层单位民生窗口。

  中国江西网/江西头条客户端 记者沈冠楠、涂文华 文/图

 

安义县行政服务中心

 安义县行政服务中心:

  交警大队窗口办事人员不在岗,农业农村局窗口人员在聊微信

  11月6日11时10分许,记者来到安义县行政服务中心。进入服务大厅一楼后,记者看到,几位群众正坐在凳子上等待业务办理。记者发现,该处的多个窗口并没有工作人员在岗。其中,在安义县交警大队综合服务3号窗口和现金缴费窗口处,电脑均是处于亮屏工作状态。5名群众只能在2号窗口排队等待办理相关业务。

  此外,在该中心的农业农村局服务窗口,记者看到,电脑桌面上只有一个微信对话框,记者在大厅内来回走动十多分钟,工作人员除了是用电脑查看微信图片外,就是低头使用手机,全程并没有看到有进入工作系统网页或者制作与工作相关表格等情况。

  随后,记者来到该中心办事大厅二楼,工作人员虽均已到岗,但在走动过程中,记者发现,至少有三四名工作人员电脑仍显示桌面状态,没有进入工作系统,甚至有工作人员的电脑处于黑屏状态,在似乎察觉到记者意图后,急忙将电脑开机。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌直飞大阪 关西这...

  • 南昌县启动2019年度...

  • 相约梅湖 看菊花展

  • 天晴秋美 岁月静好
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心