大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
南昌这地方要拆迁!补偿方案出炉!快看看有你家吗?
新建区新闻网    2019-11-07 14:58:31  来源:南昌新闻网综合  编辑:汪潘倩颖  作者:

  近日

  小编获悉

  南昌这些地方要征迁啦

  因南昌市青山湖区罗家镇魏村、喻家、大塘胡村与熊村棚户区改造项目建设需要,经市政府批准,决定对下列范围的房屋实施征收。根据《南昌市中心城区集体土地上房屋征收与补偿指导意见(试行)》(洪府厅发[2012]133号)规定,现将有关事项公告如下。

  安置补偿标准

  此次征迁安置补偿方式为:集体土地上房屋及附属构筑物,房屋实行“限量实物安置、超标货币补偿”政策,即在标准安置面积以内部分实行实物安置,超出标准安置面积部分实行货币补偿,附属构建物实行货币补偿。

  农房拆迁安置补偿标准:

  (一)在同一户籍下的农户家庭常住人口按《婚姻法》等相关法律规定可分户的,可实行分户。

  每户按安置建筑面积不超过350㎡计标准安置建筑面积,且每户(含分户后)总安置建筑面积不得超过被征收房屋总建筑面积,超出标准安置建筑面积部分,有区级人民政府相关部门报建审批手续的(有农房宅基地证、农房准建证、农房产权证其中之一,均视为合法报建手续),按安置小区建设成本价格给予补偿;无报建手续的,按房屋重置价格范围内酌情给予补偿。分户后的新增户临时安置补助、提前搬迁补助等不与分户挂钩。

  (二)房屋建筑面积小于或等于350㎡的,原则上按实际建筑面积予以安置,安置面积按就近靠档不调档的原则进行安置。

  (三)房屋建筑面积在标准安置面积内的,等面积部分计算结构差价,被征收房屋与安置房屋的结构差价按框架、砖混、砖木每级50元/㎡结算。

  (四)对于房屋面积小于安置房最小户型面积的,按照安置房最小户型进行安置,超出原面积部分按安置房建设成本价购买。被拆迁人是本村户籍、未分户、且只有一套住房的,人均面积不足30平方米的,可以以安置房建设成本价购足至人均30平方米。

  (五)居住在拆迁范围内的农房拆迁户之前因征地等原因转为非农村户的,在本次安置补偿中原则上不得分户,如属户主直系亲属的常住人口,且他处无住房的,可在不超过被拆迁房屋面积的前提下进行分户。

  本次拆迁安置房为就近就地安置,具体以市政府抄告单和市规划部批复明确的安置地块为准。安置房结构为高层电梯房,以实际规划建设的为准。

  征迁范围

  此次征收范围位于南昌市青山湖区罗家镇魏村、喻家、大塘胡村与熊村棚户区改造项目范围内。正处于南昌东站站房以及站前广场规划范围。

  目前征迁范围房屋已经完成丈量,

  也已经启动征迁工作,

  为南昌东站年底进场施工打好基础。

  快看看有你家吗?

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心