大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  交通新闻
南昌直飞南京仅需200元
年底出行淡季 南昌直飞多地机票比高铁票便宜
进贤县新闻网    2019-11-07 14:51:25  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:汪潘倩颖  作者:

    从南昌飞南京120元、飞厦门200元……进入出行淡季,南昌机票价格降到谷底。从12月开始,南铁宣布对东南沿海、向莆铁路部分高铁动车执行票价进行调整,最低5.5折。业内人士指出,从南昌到上海、宁波、南京等地,乘飞机与高铁出行所需时间相当,如今价格也能达到一致水平,有些方向的机票甚至比高铁车票还便宜一些。

    文/ 江南都市报全媒体记者章娜

    ●本月南昌出港机票最低仅100多元

    “每年最后两个月,是机票销售淡季,也是市民乘机出行的最佳时机。”江西机场集团市场部相关工作人员介绍,目前从南昌出发前往部分热门城市最低的机票价格仅需100多元,无论是公务出行还是旅游出行,都是最便捷最实惠的出行方式。

    记者通过国内一家机票销售网站查询了解到,从南昌到厦门最低机票价格为195元,南昌飞南京最便宜120元,南昌飞宁波最低168元,南昌飞上海最低240元。

    ●高铁票打折!部分列车票价下调

    “12月1日起,按已公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对东南沿海、向莆铁路部分高铁动车组列车的执行票价进行优化调整。”南铁相关工作人员介绍,此次部分高铁动车票价优化调整,坚持以旅客需求为导向,依据市场供求关系和客流规律,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,最大折扣幅度5.5折。

    记者查询了解到,南昌至厦门、福州方向的高铁和动车票价有所浮动,不过并非全部都是降价,也有涨价的,实际上南铁此次调价是票价浮动,并非单纯的降价。记者在12306上查询到,南昌出发的动车票价浮动的情况并不多,只有个别车次票价有调动。

    ●高铁PK飞机!部分机票价比高铁票便宜

    现代人出行最快捷的方式无疑就是高铁和飞机,高铁在中短途旅程中成为出行首选,飞机是长途旅行的首选。不过记者发现,在出行淡季,航班和高铁都推出“打折”招数吸引旅客,经过对比,飞机的全价机票比高铁要贵出不少,但是机票的低折扣也十分诱人,值得一提的是,从南昌出港多个方向中,机票价格反而更优惠。

    以南京方向为例,11月和12月从南昌飞南京,150元左右的特价机票还是比较多,从南昌飞南京只要1个多小时的航程,乘飞机出行除了机票再加上50元税费仅需200元,相比从南昌乘高铁前往南京需要369元(二等座),无论是时间还是经济成本都更为实惠。此外,南昌至上海、宁波等地乘飞机出行也比高铁更省钱省时。

    不过,记者注意到,机票的特价价格也并非每天都有,旅客出行时,可以先通过相关航空公司或者机票销售官网查询机票价格后再进行选择。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心