大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
拒绝天降横祸 你行动了吗?
南昌整治高空抛物顽疾显成效 但老旧社区仍存不文明现象
2019-10-31 09:20:45  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:范志刚 余红举 高译丹 焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    高空抛物,不仅是一种不文明行为,而且还很容易引发伤人事件。10月30日上午,记者走访南昌市几个县区后发现,经过多年来的宣传和整治,高空抛物现象已经有了明显改善,但还是存在,尤其在老旧社区比较突出。

西湖区朝阳小区高空抛物时有发生

    东湖区紫金城是南昌市较大的住宅小区,居住在这里的谢女士晚上常被高空抛物行为吓一大跳。谢女士告诉记者,17栋1单元有一户人家,每天23时以后,都会通过窗户向楼下抛垃圾,有一次差点砸中夜跑的她。为此,谢女士专门在单元门上张贴了提醒条,但仍无济于事。

    租住在南昌县象湖新城保集半岛御河湾2期1栋的罗先生,也正在遭受高空抛物的困扰。他告诉记者,每天8时和22时左右,都有人高空抛垃圾和倾倒生活用水,自己有次就中了招。

    但是,谢女士和罗先生都表示,目前来看,小区的高空抛物现象都是极个别人所为。

    在西湖区高专路朝阳小区,记者注意到位于小区大门左侧的50栋2单元的一楼房檐上,各种电线缠成一团,上面挂着纸壳、卫生纸等垃圾。此时,朝阳社区的工作人员正与环卫工人一起,对地面、房檐、屋顶进行清理。社区工作人员告诉记者,29日早上,环卫工人还对小区屋檐、一楼的顶棚进行了清理,没想到时隔一天,棚上又落了垃圾。社区工作人员称,为了改善这一现象,他们也常常对小区居民宣传高空抛物的危害,但还是有人管不住自己。

    在西湖区江南会馆小区,几名老人坐在一起闲聊。记者问起小区内是否存在高空抛物不文明行为时,他们异口同声地回答“有”。李奶奶告诉记者,前几天她还看到有人从楼上抛垃圾下来。旁边的校厂北小区,也是一个老旧小区。社区居民称:“相比以往要好很多,但仍有人在晚上偷偷从楼上往楼下扔生活垃圾。”在其中一栋楼的一块铁板上,堆积了不少扔下来的垃圾袋,而其他楼栋的电线、网线上,也能看到一些垃圾袋挂在上面,十分煞风景。

    (范志刚 余红举 高译丹 焦俊杰)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌直飞大阪 关西这...

  • 南昌县启动2019年度...

  • 相约梅湖 看菊花展

  • 天晴秋美 岁月静好
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心