大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  时政要闻
政务服务自助办理 设专区24小时不打烊
明年6月底前市本级面向个人的事项全部实现掌上办理
进贤县新闻网    2019-10-25 10:45:18  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:汪潘倩颖  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:10月23日,记者从南昌市举行的深化“放管服”改革专题新闻发布会上获悉,南昌市将采取多项措施,扩大网上办事和掌上办事的事项范围,优化办事体验,提升企业群众的政务服务满意度。

    南昌市行政审批局副局长叶见瑜介绍,近年来,南昌市本级共取消和调整行政权力事项687项。南昌市本级行政许可事项由原来的284项精简至目前的195项,精减31%。

    目前,南昌市行政审批局共承接了除税务、国土等垂管部门外的35个市直部门的230个大项近500个小项行政许可及相关联事项,划转事项之多、涉及部门之广在全国1000多个市(县)行政审批局中位列第一方阵。

    此外,南昌市在全省率先推行全区域全领域政务服务延时错时预约服务机制,全市政务服务窗口个人办事事项和高频多发的即办事项实现“365天不打烊”。截至目前,南昌市共有830项事项提供错时延时服务,1609项事项提供预约服务。

    接下来,南昌市行政审批局将牵头做好机构改革后南昌市直各部门权责清单的编制,并将兼顾政务服务清单、中介服务清单、通办事项清单等,争取一次编撰,全种类覆盖,各权责明晰。

    叶见瑜表示,南昌市将以更好服务区域经济为切入点,将一批与县区经济发展息息相关的审批事项下放给县区,赋予县区更多自主权。目前,南昌市行政审批局已经初步形成50余项下放赋权清单,正在征求意见。

    南昌市行政审批局政务督查指导处副处长刘琛介绍,南昌市目前在筹备开展“赣服通”南昌分厅二期建设,预计在2020年6月底前将南昌市本级面向个人的全部事项进驻“赣服通”,实现掌上办理。另外,南昌市还将推行政务服务自助办,在有条件的政务服务大厅,设置政务服务自助专区,放置政务一体机,提供24小时服务,实现政务服务24小时不打烊。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心