大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
2019世界VR产业大会百米巨幅布置现南昌摩天轮(图)
2019-10-17 14:54:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

主创团队负责人余琼接受记者采访

      中国江西网/江西头条客户端讯  记者曹琦报道:“一看到摩天轮上的‘画’,我就知道今年的世界VR产业大会马上要召开了”,市民黄先生口中的这幅“画”已经在南昌人的朋友圈里刷了屏。

  中国江西网记者站在朝阳大桥往北看去,直径153米的摩天轮上仿佛化身成了一座五彩的信号发射塔,靓丽的红色和蓝色相互映衬,红绿蓝三色的信号条十分引人注目,画面让动感的摩天轮瞬间变得绚丽多姿,观感更加立体。

  VR盛会再临 南昌与世界相约

  据了解,这次摩天轮上的巨幅“画”名叫“VR之光”,正是为了迎接在10月19日-22日召开的2019世界VR产业大会而特意布置的造型。本次大会的主题为“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”,而这次造型设计契合了5G+VR的元素。

  “以大会LOGO的红色和蓝色为基础,以发射塔为主要设计元素,向全世界发射VR产业发展信号,三道满格的信号线条,寓意我国领先VR和5G技术。”设计主创人员余琼介绍道,“发射塔的支架同时也可以看做是一双强有力的手,寓意江西省和南昌市优良的产业发展环境,支撑VR产业的发展。主色彩则以大会的LOGO色红色和蓝色为基础,衍生了白色、深蓝色和绿色等5种颜色,使得整个主题造型绚烂多彩:深蓝色代表南昌坚实的产业发展环境,湖蓝色代表科技,红色代表南昌的红色文化,绿色代表南昌的生态环境,白色代表VR产业广阔的发展空间。”

  看着摩天轮上的造型,红谷滩城投集团摩天轮运营管理处的一位工作人员说:“摩天轮已经成为世界VR产业大会的代表性地标了,举办世界VR产业大会不仅为南昌的产业发展带来机遇,也是向世界展示‘英雄城’南昌城市形象的一个好机会,维护南昌形象,是每一个南昌人的义务,借着摩天轮上的信号发射塔,告诉世界——VR+5G,精彩看江西。”

  风景这边独好 VR产业江西领跑

  中国江西网记者在南昌秋水广场地铁站5号出口看到,一些彩绘爱好者正在VR大会主题彩绘区创作,吸引了几个网络主播线上直播,引发了数万网友的关注,直播间十分火爆。

  很多乘客在通道的留言区签名,一位刚刚写下自己名字的小伙子笑着对中国江西网记者说:“我是一个VR程序员,从去年第一届大会起,亲眼见证了这一年江西VR产业的迅速发展,所以今年早早的就预约了这次大会展览的门票,要去体验最前沿的VR穿戴科技,而且今年5G这么火,看看VR技术在5G的加持下会有什么不同”。

  据了解,去年大会以来,南昌VR科创城一期项目、华为VR+5G项目、中国大唐5G产业华中总部基地和5G微基站生产项目、阿里全国客户体验中心项目、思爱普中部智能制造创新中心和航天AR/VR研究中心等一批项目落户江西,截至10月10日,南昌市在大会期间拟签约将达到项目57个(含框架协议3个),投资总额约392.56亿元。

  “VR之光”主创人员余琼介绍,除了“南昌之星”摩天轮,主办方还在地铁、公交车、建筑工地围挡、LED大屏等城市窗口相应进行了这次主题布置。此外,为了让更多人了解此次大会,主办方还在网上开展了“打卡南昌地标,点亮VR之光”的活动,在小程序中拍摄摩天轮上的“VR之光”或本次大会的logo进行AR识别后,即有机会赢取礼品,拍摄南昌地标后点亮“VR之光”还能赢取VR产业乐园门票和5G手机大奖,关注@南昌发布官方政务微信即可参与。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌直飞大阪 关西这...

  • 南昌县启动2019年度...

  • 相约梅湖 看菊花展

  • 天晴秋美 岁月静好
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心