大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌一男子坐三轮摩托车被撞身亡 家属获赔65万元
2019-10-15 10:14:08  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:吴凡云 汪波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员吴凡云 汪波报道:2018年9月,被告人邓某某驾驶三轮摩托车搭载被害人王某乘坐在车头左侧工具箱上,经过南昌市朝阳大桥非机动车道下桥弯道口时,因未有效控制车速致车辆撞击桥面左侧护栏,同时造成被害人王某从车上摔下倒地受伤。事故发生后,邓某某及时停车并抢救伤者,同时拨打120急救和122报警电话。后经120救护人员到达现场确认,伤者王某已经死亡。公安交警到达现场处理后,邓某某到公安机关配合调查。经公安交通管理部门认定:被告人邓某某在此次事故中负全部责任。为此,检察机关以被告人邓某某构成交通肇事罪向法院提起公诉,法院依法进行审理。

  在诉讼过程中,被害人王某的家属罗某(女, 68岁,系被害人的母亲)、王某根(男,70岁,系被害人的父亲)、徐某某(女,43岁,系被害人的配偶)、王某甲(男,19岁,系被害人之子)、王某乙(女,18岁,系被害人之女)作为附带民事诉讼原告人向法院提起刑事附带民事诉讼,要求被告人邓某某以及店主江某、某保险公司共同赔偿经济损失77万余元。

  庭审中,被告人邓某某表示愿意赔偿被害人家属经济损失,但其系受店主江某雇佣,在从事雇工活动过程中至被害人受伤,店主江某应与其一起承担赔偿责任。而江某则辩称:其与被告人邓某某之间属加工承揽关系,不属雇佣关系,不应承担赔偿责任。

  经一、二审法院判决,被告人邓某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年;某保险公司在交强险限额范围内赔付罗某、王某根、蔡某某、王某甲、王某乙人民币11万元;被告人邓某某赔偿罗某、王某根、蔡某某、王某甲、王某乙人民币46万余元;店主江某赔偿罗某、王某根、蔡某某、王某甲、王某乙人民币8万余元。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拥抱夜生活

  • 南昌直飞大阪 关西这...

  • 南昌县启动2019年度...

  • 相约梅湖 看菊花展
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心