您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团:吴城国庆假日里别样的风景
2019-10-09 10:47    【字 体:  

  10月3日,国庆长假第三天,来赣江新区永修组团吴城千年古镇观鸟赏景的游客络绎不绝,被网友誉为“中国最美水上公路”的永吴公路大湖池段游客云集,游客在此欣赏到的不仅是绝美的鄱湖湿地风光,还能见到吴城候鸟小镇建设者们忙碌的身影,而这也成为吴城假日里一道别样的风景。

  2019年初,江西省决定12月初举办“鄱阳湖国际观鸟周”活动,并提出建设吴城候鸟小镇。为此,赣江新区永修组团把奋力推进吴城候鸟小镇建设作为展示国家生态文明试验区建设成果、展现江西国际湿地保护成就的一项重大政治任务,举全组团之力建设吴城候鸟小镇,通过充分释放鄱阳湖丰富的生态和人文等资源优势,举办好“鄱阳湖国际观鸟周”活动,打造永不落幕的国际观鸟胜地,唱响鄱阳湖国际生态品牌、国际旅游品牌,助推国家生态文明试验区建设。

  为早日建好吴城候鸟小镇,永修组团部分干群主动放弃国庆假期休息,坚守项目建设一线。据吴城候鸟小镇投资有限公司负责人介绍,节假日期间,公司也加强了组织保障,董事长和总经理每天轮流值守,检查督促项目建设进度,分管工程推进口的副总每日坚守在项目建设现场。同时,建立健全会议及报告制度,在每天晨会上安排部署当日的项目建设任务,每晚报告当天项目建设情况,总结好的经验做法,找出差距和不足,以便更好地推进项目建设。

  作为江西古代“四大名镇”之一的吴城千年古镇,坐拥烟波浩渺的鄱阳湖,是“候鸟王国”,拥有得天独厚的绿色生态、历史文化资源,每年来吴城观光游玩的游客数已达二十万,特别是国庆期间,国内外游客更是纷至沓来。为保障国庆期间吴城候鸟小镇建设顺利进行,吴城镇党委、政府提前规划好游客游玩路线,积极疏导项目建设路段交通,用实际行动倾力支持项目建设。

  据了解,吴城候鸟小镇建设项目预计总投资约35亿元,将以生态湿地为特色景观,以珍稀鸟禽为主题吸引,以千年古镇民俗风情为文化背景,做足“候鸟王国,世界湿地;千年古镇,枕水渔家;江南沙漠,越野营地”文章,重点打造“三点两亭一路”(即大湖池、常湖池、朱市湖三处观鸟点,永吴水上公路两座观景亭,永吴公路尤其是镇区湖亭路的改造提升)。

  现在,每天参与吴城候鸟小镇项目建设的人员多达500余人,建设者们战高温、保质量、抢工期,目前,已累计完成该项目设计总量的50%。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区第四支部开展革命传统教育活动
·赣江新区财金局开展“不忘初心、牢...
·赣江新区税务系统党支部书记培训班...
·赣江新区创新局召开“不忘初心、牢...
·赣江新区海关一行赴新区座谈
        媒体聚焦
·赣江新区金桥乡召开主题教育领导小...
·肖玉文深入赣江新区中医药科创城调研
·赣江新区金桥乡“不忘初心、牢记使...
·省委主题教育办作风检查组来赣江新...
·赞比亚研修班一行深入赣江新区金桥...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志