大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市少年宫举办“我和我的祖国”文艺演出(图)
2019-09-30 09:51:52  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    中国江西网讯 徐崚、全媒体记者段萍摄影报道:9月28日,“我和我的祖国”南昌市少年儿童庆祝新中国成立70周年文艺演出暨“宝贝出村”圆梦微心愿公益活动在南昌市少年宫(九龙湖)举办,来自南昌县武阳镇中心小学的48名学生与来自南昌近千名学生和家长代表欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年。

    当天的演出分“追忆”“绽放”“筑梦”三个篇章进行,拉开演出序幕的大合唱《我和我的祖国》由南昌市少年宫小红星合唱团和民乐团共同出演,伴随着优美婉转的旋律,孩子们的歌声激荡人心。朗诵《可爱的中国》表达了少年儿童对祖国的无限深情,之后的舞蹈《绣》《少年担当》《出山》以及戏曲联唱、琵琶齐奏等节目,不仅全面展示了新中国少年儿童的亮丽风采,也代表了我省少儿文艺的高水准。演出中,来自武阳镇中心小学的孩子们第一次站上绚丽的时尚大舞台,与南昌市少年宫的孩子们共同演出小话剧《祖国妈妈,生日快乐!》,齐声合唱歌曲《歌唱祖国》,点亮了他们此次的微心愿——为新中国成立70周年送上暖心祝福,留下人生中最美好的回忆。同时,还在南昌市青少年体验馆参加机器人、VR、编程、木工手作、陶艺、射箭、篮球、拳击、手工、轮滑十大项目的体验,感受到了前沿科技知识带来的快乐。

    此外,南昌市少年宫还组织了“花式告白我的国”南昌市少年儿童短视频才艺展示活动,活动以大家喜闻乐见的抖音短视频的形式进行,引导孩子以“画一幅画、颂一首诗、唱一首歌、弹一段曲、跳一支舞、说一段话、秀一次技”等为内容,拍摄个性短小视频,大声地向全世界表白“祖国,我爱你”,为祖国送上最真挚的祝福。活动现场播出了十个最佳获奖作品,并进行了颁奖。(江南都市 报)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心