大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
拆迁空地成堆放点 居民开窗见垃圾
事发南昌西湖区金盘路26号附近,环卫部门现已清理
2019-09-26 10:12:00  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    每天早上开窗就看到垃圾场,这滋味可不咋地。近日,南昌西湖区金盘路一小区居民刘女士向本报反映,小区附近有一块拆迁空地,近一年来围墙里慢慢成了垃圾废物堆放地,“原来还只是一些破车,现在竟还有生活垃圾,开窗就能闻到味道。”刘女士告诉记者,围墙外挂着“规范文明行为、塑造文明形象”的标语,墙内却是“脏乱差”的垃圾,极其不和谐。■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

    现场:堆砌了废车、木板等各种杂物垃圾

    24日上午,记者来到西湖区金盘路26号附近的拆迁空地处。

    在现场记者注意到,空地入口处的铁门上张贴着“丁公路街道杂物临时堆放处”的牌子,往里望去,一边停放着废弃的车辆,另一边则堆放着招牌、麻袋、纸箱、木板等杂物及装修垃圾,脏乱差的面貌与整洁的围墙形成鲜明对比。

    环卫所:为临时堆放点,暂未找到固定场所

    为了解情况,当天下午,记者联系上丁公路环卫所一位罗姓负责人。

    该负责人表示,该处是丁公路环卫所的临时堆放点,由于拆迁地块还未收储,相关部门委托丁公路街办进行管理,丁公路街道因面积较大、流动人口较多会产生一些杂物,这些杂物就被环卫统一清运到此处。“这里主要是桌子、板子、凳子等杂物,以及装修的遗土等,没有生活垃圾,不会产生异味。”该负责人强调。

    据介绍,原先这类杂物会运到很多零星的堆放点,但这些点位受交通等因素影响,已不适宜堆放,为了不影响交通,故而临时堆放在金盘路26号附近这块拆迁空地上。

    罗姓负责人告诉记者,他们已安排人员每天晚上清理。此外,考虑到附近居民的反映,他会要求清运人员在清理的时候,尽量归类堆放。

    既然是临时堆放点,那“临时”到何时?该负责人称:“我们也想在老城区找一个固定的场所,但现在没有场地,很难找。”

    市土储中心:协调各部门整改

    随后,记者就此事联系上南昌市土地储备中心(以下简称“市土储中心”)。

    相关负责人告诉记者,金盘路26号附近的拆迁空地确实是西湖区的一个旧改项目拆迁地块,约在2017年完成拆迁。该项目暂时还未移交给市土储中心,目前由西湖区进行属地管理。

    该负责人介绍,该地块拆迁后,尽管搭了围墙,但仍有部分住户从楼上抛垃圾,区拆迁办多次进行清理。后来,区里把管理此地块的权限放在丁公路街办,街办因地块暂时使用不上,便安排给环卫所用于堆放杂物。

    就居民反映的问题,该负责人表示,已与西湖区拆迁办协调,督促丁公路街道办进行整改,即便要堆放杂物,也不能产生脏乱情况。

    当天17时许,丁公路环卫所罗姓负责人回复记者,表示已安排工作人员对拆迁空地上的杂物垃圾进行清理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心