大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
趁夜倾倒建筑渣土 南昌一司机无视法规遭重罚3万
2019-09-25 08:57:49  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:唐澍政、谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 唐澍政、记者谭红报道:9月19日,一辆“无派工手续、未安装数字平台”的“侥幸”渣土车在南昌洪都北大道和青山北路交叉口被东湖区执法大队夜间中队查获,其违法行为将面临3万元高额处罚。

  为严格建筑垃圾及散装物料运输管理,防止污染路面环境,按照《城市建筑垃圾管理条例》第七条及《南昌市城市建筑垃圾管理条例》第十三条的有关规定,所有渣土运输车辆都必须做到完全密闭,并办理建筑垃圾准运证。同时在南昌市重点区域内行驶的渣土车均需安装数字平台,以便查询行车时间、路线,便于渣余土车辆管理及防止偷倒。

  当晚,南昌东湖执法大队夜间中队联合交警、公安部门,在青山北路、富大有路等路段上设立了卡点,对渣土运输情况进行检查。约夜间12点左右,一辆渣土车驶入了执法队员的视线,驾驶者见有人检查,神色顿时慌张,面对执法队员出示手续的要求支支吾吾。执法队员随后上车检查,发现车辆没有建筑垃圾准运证,同时未安装数字平台,所幸车辆没跑多远就被拦下,尚未造成路面污染。

  依照《城市建筑垃圾管理条例》第二十五条第一项规定,这辆“侥幸”渣土车被当场暂扣,同时相关责任人将面临3万元高额罚款。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心