大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
11月2日 2019第六届南昌国际军乐节在南昌盛大开幕
2019-09-25 10:21:18  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者王琴红报道:9月24日,记者从“第六届南昌国际军乐节”新闻发布会上获悉,2019第六届南昌国际军乐节将于11月2日—6日在南昌举行,献礼中华人民共和国70华诞。本届军乐节,参演团队共计23支左右,总人数将达到3000人。

  军乐节包含开幕式暨巡游表演等内容

  本届军乐节的主题是“军乐庆华诞,响亮英雄城”,主要内容包括:开幕式暨巡游表演、专场音乐会、军乐嘉年华文化惠民演出、军乐行进晚会和闭幕式暨军乐晚会。

  军乐节开幕式:11月2日上午,在南昌八一广场举行。开幕式结束后开展军乐游行,所有中外参演团队有序展开行进表演,表演路线:从开幕式现场经过中山路至南昌八一起义纪念馆结束。

  专场音乐会: 11月3日晚,分别在南昌红谷滩会议中心、江西师范大学瑶湖校区、江西农业大学、中国人民解放军陆军步兵学院4个场所同时举行。

  军乐嘉年华文化惠民演出: 11月2日至6日,分别在八一广场、滕王阁、秋水广场、军事主题公园、紫金广场、融创乐园等场地进行,在此期间,国内军乐团还将开展驻昌部队慰问演出活动。

  军乐行进晚会:11月4日和5日晚,在南昌国体中心综合馆举行。 闭幕式暨军乐晚会:11月6日晚,在南昌国体中心综合馆举行。

  五大洲10支国外团队大部分第一次来昌

  本届军乐节基本确定外国军乐团(艺术团)10支,人数约520人。据悉,来自五大洲的10支国外团队中,大部分第一次来昌。这10支队伍分别是:俄罗斯皇家近卫军乐团、英国苏格兰“黑色守望”风笛管乐团、法国装甲骑兵军乐团、波兰军事学院乐团、埃及国家军乐团、新加坡武装部队中央乐团、新西兰皇家空军军乐团、爱尔兰翡翠岛踢踏舞表演团、克罗地亚萨格勒布仪仗队表演团和哥伦比亚国际民族舞蹈团。

  同时,军乐节拟邀请国内军乐团4支,人数约400人。他们分别是中国人民解放军军乐团、海军军乐团、空军军乐团和中国人民武装警察部队军乐团。此外,南昌计划从驻昌高校、中小学校安排9支左右的管乐团和合唱团参加演出,人数约2000人。

  晚会设置了观演券大放送市民可参与抢票

  据悉,南昌国际军乐节自2006年开始,迄今已成功举办5届,累计参演国家23个(含中国)、国内参演军乐团23支次、国外参演团队30支次、本地参演团队35支次、参演人员约7300人次。随着国际影响的不断扩大,已逐渐得到了国际军乐组织的认可,成为国际军乐文化交流的一个重要平台。

  据透露,此次军乐节在活动编排、舞美设计、整体宣传等方面进行了精心的策划,包括开幕式的诗朗诵,国体中心主演出场地的舞美场景设计等诸多方面。 此外,除军乐巡游、专场音乐会、军乐嘉年华等固定模式外,加大了市民参与力度,以军乐节观演券大放送的形式让军乐爱好者广泛参与。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心