您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市金湖乡固村:推广“学习强国”助力脱贫攻坚
2019-09-23 11:27    【字 体:  

  (孙进) “今天你学了吗?”“今天你得了多少分?”“今天你做了几道题目啊?”这是最近共青城市金湖乡固村党员干部闲暇之余讨论最多的话题,也是该村扶贫干部们休息时最爱做的一件事情。原来,这是该村积极推广“学习强国”软件使用以来的新气象。他们有空就学、有空就看,把碎片化时间充分利用起来,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,第一时间了解国家相关政策,让党员干部们随时学、经常学、方便学。“通过‘学习强国’可以了解全国各地脱贫攻坚动态。一方面可以从其他地方的成功做法中吸取经验,发散思维,开阔眼界,为脱贫攻坚注入创新思想,为千方百计打赢脱贫攻坚战提供指引;另一方面,通过学习了解习近平总书记的重要指示和对脱贫攻坚的的高度关注,进一步坚定信心,凝聚强大力量。”固村党支部书记袁隆辉说。

  下一步,固村将继续加强“学习强国”学习平台管理,使其成为新形势下党员干部学习的有力抓手和提升扶贫干部素质能力的“加油站”,还将积极鼓励贫困户下载“学习强国”APP,加强对贫困户的思想教育,摒弃懒惰思想,通过学习了解脱贫致富的成功经验,激发贫困户自主劳动增收的激情。

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市“不忘初心、牢记使命”主...
·共青城市各单位持续推进创国卫工作
·共青城市首个胸痛中心将启动建设
·共青城全市防空警报点鸣放防空警报
·这些行为既污染环境又影响他人
    民生·社区
·共青城市城北社区:情系搬迁困难户
·民生账本暖意扑面而来
·干旱致共青城市江益镇跃进村90亩芍...
·共青城市富华社区举办“残疾人健康...
·共青城市残联开展残疾人健身周活动
    社会
·“爱心超市”贫困户得实惠
·共青城市全面清理蚊虫孳生地
·共青城市部分“菜地”占领城市空地
·乡贤共筑家乡梦
·共青城市临辉新材料项目将于今年年...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心