大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
全国最大免费儿童乐园年底建成
位于南昌九龙湖公园 目前已粗具雏形 主入口广场可容纳3万人
2019-09-19 14:06:47  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:张瑞颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    9月18日,记者从南昌市红谷滩新区城环局获悉,九龙湖公园北部缤纷园已基本完工,园区内的地下车库也基本完成。与此同时,园区九龙湖公园主入口和真趣园也在加紧建设,预计今年年底完工。

    据了解,真趣园为全国最大免费儿童乐园,包含天空之境、树界降临、洼地迷宫、沙瀑浅滩等主题区。届时,南昌市民又多了一处游玩好去处。

    ◎文/ 江南都市报全媒体记者张瑞颖

    ◎缤纷园已基本完工

    鲜艳的美人蕉沿街开放,欧式大理石亭庄重典雅,和煦的阳光洒在大草坪上。9月18日,记者在南昌九龙湖公园施工现场看到,北部缤纷园已基本完工。缤纷园占地面积约25万平方米,其中15万平方米已经在一期完成。以浪漫缤纷为主题,包括了五色花海、玫瑰园、森林湿地、婚庆大草坪等主题区。缤纷园种植杜鹃、茶梅、紫娇花、松果菊、千鸟花、绣球花、格桑花等20余种花卉,还有柚子、石榴、板栗、杨梅等果树,是野营、拍摄婚纱照的好地方。

    据悉,总投资4.27亿元的九龙湖公园项目是九龙湖综合整治工程的二期工程,一期水体治理已经完工。公园项目自2018年10月正式开建,九龙湖公园分主入口、缤纷园、真趣园、运动公园四大区,总面积约86万平方米。

    ◎真趣园将于年底建成

    真趣园为童趣主题区域,占地约28万平方米,建成后将成为全国最大的免费儿童乐园,儿童游乐园包含天空之境、树界降临、洼地迷宫、沙瀑浅滩等主题区。天空之境是一个小广场,上面有大型的飞机、火箭模型。树界降临区域将建一个12~15米的人造树——树神爷爷,树上有防腐木平台和楼梯、瞭望台,设置滑梯,可供小孩玩耍。洼地迷宫主要是灌木制成的巨大迷宫,成为一个特色游戏场所。沙瀑浅滩又称海盗浅滩,沙滩约2万平方米,上面有个海盗船,高3米、长8米,海盗船配有滑滑梯,儿童可上海盗船玩耍。

    主入口广场区占地约6万平方米,以休闲广场、主题水景、主题雕塑、游船码头、管理用房为主,整个广场可容纳3万人。目前,公共厕所和管理用房主体已完工。真趣园和主入口广场正在加紧建设,预计今年年底完工。

    ◎8800余万元打造水景灯光投影秀

    记者从红谷滩新区了解到,九龙湖公园水景工程设计、采购、施工总承包(EPC)工程正在招标,该项目建设地点为九龙湖公园主入口区及九龙湖湖体东岸。工程总投资8887.01万元。

    其中,建筑安装工程费7207.82万元,工程建设其他费1020.89万元,预备费用658.30万元。项目主要建设音乐喷泉、激光、灯光投影秀,主要建设内容包括给排水工程、强弱电工程、软硬件设备购置及安装工程和相关配套工程,水体面积约59302平方米,装修面积643.95平方米,工程计划总工期为120天。

    除此之外,南昌市九龙湖公园地下车库也基本完工,只剩管道未铺设,经过消防验收后便可投入使用。九龙湖公园地下停车场位于北龙蟠街以南、九龙大道以东,建筑面积1.5万平方米,设有近500个泊位,建成后将为周边游玩市民,以及今后来市民中心办事居民提供停车便利。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心