大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌“痘博士”疑套路贷 体验 15 元祛痘却背上近万元网贷
2019-09-19 14:12:47  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  记者调查

  今年5 月,南昌市民涂先生在" 痘博士" 八一馆店(南昌西湖区靓丽美容店)体验了15元祛痘服务后,在店员劝说下贷款办理了7800元的祛痘套餐。怀疑被套路后,涂先生试图与" 痘博士" 协商退款,但" 痘博士" 以其自愿为由,拒绝了涂先生退款的要求。9月 17日,南昌市消费者协会相关负责人表示,将会介入调查。

  体验祛痘被劝办理7800元网贷

  5月 17日,涂先生在微博上看到一则" 痘博士" 祛痘体验广告。广告显示,只要15元便可到店体验祛痘服务。涂先生抱着试一试的心态,便来到" 痘博士" 八一馆店进行体验。在体验过程中,店内工作人员称其痘痘异常严重,具有较强的传播性,很可能会影响后代。

  9月 16日,涂先生向记者回忆起当时的场景,"当时我就说没有钱,那个经理就一直推荐我通过‘即分期超G 会员’办理贷款,可以分期付款,这样就没什么压力。"在店员再三劝说下,涂先生办理了贷款。"全程都是店员在帮我操作,只有扫脸、签字是我自己弄的。"就这样,涂先生签署了《美容贷消费分期同意书》,从" 即分期超G 会员" 贷款了7800元,分12期还清,每期748.8元。在7800元的套餐消费完后,店员又称涂先生毛孔粗大需要治疗,建议办理1.2万元的升级套餐。

  由于涂先生为老顾客,可分期支付消费款。"后来我就没有通过‘即分期超G 会员’贷款了,我是通过其他渠道凑钱,已经支付了‘痘博士’ 6000元,现在这6000元已经消费完了,我也不会再去治疗了。"

  治疗效果不理想欲退款遭拒绝

  涂先生告诉记者,之前他脸上只有几颗痘痘,根本不需花那么多钱治疗。虽然7800元的祛痘服务已经结束,但如今痘痘反复发作,治疗不仅没看到效果,反而让他背上了一身的债。

  记者从涂先生提供的分期账单中看到,涂先生已经还款3 期,还有9 期贷款尚未偿还。"因为手头紧,我第4 期账单已经逾期4 天了,现在相当后悔。"涂先生向记者介绍,原本7800元的套餐,通过" 痘博士" 八一馆店店员推荐的" 即分期超G 会员" 贷款,不仅需要分期支付7800元的消费款,还要额外支付1185.6元的手续费。涂先生告诉记者,因为治疗效果不理想,所以想退款。

  9月 16日,记者和涂先生一同来到" 痘博士" 八一馆店,与负责人协商退款事宜。针对涂先生认为被店员" 套路" 一事,该店的王经理称,虽然店员推荐了贷款,但最终的决定权还是掌握在涂先生手中。涂先生选择分期贷款,完全是自愿的行为。"涂先生已经是成年人了,应该对自己的行为负责。"在受访中,王经理坦言,确实与" 即分期超G 会员" 存在合作关系,顾客分期支付贷款后,"即分期超G 会员" 会直接打款至店内账户。王经理表示,7800元的套餐已经服务完了,涂先生自然应该偿还贷款。对于涂先生所指的治疗无效,王经理并不认同,称:"皮肤是需要精心护理的,而且涂先生已经很久没有来做护理了,反弹也是有可能的。"

  后悔不已的涂先生表示,"痘博士" 八一馆店通过推荐网贷的方式让他消费,害得他现在一边冒痘一边还贷,希望通过自己的遭遇给其他人提个醒,不要重蹈自己的覆辙。

  9月 17日,记者将此事反映至南昌市消费者协会,工作人员表示将会进行调查。

  推荐网贷非首次" 痘博士" 屡被投诉

  记者在网络上检索发现,治疗效果不理想欲退款遭拒绝因为推荐网贷,"痘博士" 曾多次被媒体曝光。2019年 4月 16日,山东商报以《济南痘博士疑" 套路贷" 客户治疗时劝其办理网贷》为题,报道了在济南大学的大二学生小洁在该市的" 痘博士" 万达店体验了19元的祛痘服务后,贷款3980元办理了祛痘套餐,小洁一直与该店协商退款事宜。历经9 个多月时间,"痘博士" 万达店终于同意给小洁退款。

  两个月后,浙江省也发生了类似的事情,被浙江网络广播电视台曝光。陈师傅的儿子今年21岁,在网上看到" 痘博士" 的广告后,便来到杭州萧山的" 痘博士" 店咨询。在店员劝说下,前前后后贷款了4 万多元。陈师傅认为,这是" 痘博士" 的一种套路。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心