您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区税务局:加快出口退税 稳经济保增长
2019-09-18 10:18    【字 体:  

  为支持赣江新区外贸企业出口稳定增长,赣江新区税务局全面推行无纸化申报,便捷服务,在出口退税审核过程中做到事事有依据、件件合法规的前提下,加快出口退税进度,将出口退税审核办理正常退税的平均时间缩短到6.5个工作日。

  江西省金控外贸股份有限公司(以下简称金控外贸)是江西省外贸综合服务企业的领头羊,因此该企业服务的生产企业数量多,业务类型多元复杂,新区税务部门坚持“该退给企业的税款一分不能少,有疑点的税款一分不能退”的原则,对金控外贸服务的生产企业罗列信用记录表,对信用良好、诚信纳税、进销清晰的生产企业改变原来单发函的一贯做法,同时兼顾评估、实地核查等手段,合理地解决了企业疲于应付函调检查的传统做法,在为广大企业创造良好营商环境的同时也为实体经济的振兴添砖加瓦。

  据统计,今年1至7月份办理江西省金控外贸股份有限公司出口退税额3803万元,其中处理历史移交未退税款2080万,极大地加快了出口退税进度,有效地缓解了企业资金压力,降低了融资成本,为企业出口贸易的做大做强创造了强有力的外部环境。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区城乡统筹局加快推进科创城...
·赣江新区税务系统召开“不忘初心、...
·赣江新区生态环境局扎实推进生态环...
·赣江新区创新发展局深入直管区企业...
·赣江新区金桥乡重拳出击 加强“两违...
        媒体聚焦
·赣江新区召开“不忘初心、牢记使命...
·赣江新区自然资源局参加省厅测绘法...
·赣江新区现代传播体系构建研修班结业
·赣江新区共青组团:源头治水美鄱阳
·福州市政协副主席林锋一行赴赣江新...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志