您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
民生账本暖意扑面而来
2019-09-16 12:05    【字 体:  

  融媒体记者胡卫浩

  “民为邦本,本固邦宁”。历年来,共青城市委、市政府践初心、担使命,不断加大民生领域投入力度,民生账本暖意扑面而来。

环境更美丽 生活更富裕

  近年来,共青城市坚持以“拧螺丝”的精神抓脱贫攻坚,大力推动“农旅一体化”发展,建成省级美丽休闲乡村1个、四星级农家乐1个,新增新型农业经营主体25家。

  后村小组隶属于共青城市江益镇跃进村,该村组以共青城市整治城乡环境为契机,铺了沥青马路,建了休闲长廊和停车场,配备了专职保洁员,村民也养成了垃圾分类的习惯。如今,乡村环境愈来愈美的后村小组,不仅引来了南昌大学科技学院的合作开发,更招来了赣香缘农业合作社的长期投资。

  “我们这里有得天独厚的条件,有生态林,空气也好了不少。这里的水也很好,都是来自拓林湖的水。不久前,我们举办了一个文化旅游节,下一步有私人老板来这里来投资搞民宿,对我们这里的经济有很大的拉动作用。房子都租给人家,每户每年大概都能增加到六到八千块钱,而且是十年一次性付清。”江益镇跃进村村民吉家财说。

教室更明亮 教育更公平

  三年来,共青城市义务教育高起点发展。硬件方面,今年9月份东湖小学新校区建成投用,国科共青城实验学校和赣江新区博雅学校正式开学;软件方面,增加学位16800个,招聘中小学教师600多名,研究生以上学历教师80多人。

  东湖小学副校长黄洪斌一直从事教育事业,经历了东湖小学新校区项目启动到落成,见证了共青城市教育事业跨越式发展。“新校区建成后,开设40个教学班,符合国家标准每个班不超过55个人,真正落实到小班化教学,解决了大班额教学问题。此外,我们新校区学位能容纳2500个学生,为许多进城务工的农民工子弟和一些留守儿童提供了优良的学习环境。教育公平的问题,得到了有效解决。”黄洪斌说。

道路更通畅 出行更便捷

  今年,共青城市以道路交通大跨越推动城市空间大拓展。G532国道连络线二期、福银高速共青南互通连接线、福银高速共青北互通改造提升等道路工程将于国庆节前完成。G532国道连络线三期、南新公路、县道升级改造项目9月份开工建设。

  “G532国道连络线、福银高速南互通连接线、南新公路将大大改善了共青城市的路网结构,形成了连贯东西、南北互通的格局,大大便利了周边所有百姓的出行,群众到高新区就业也非常方便,农作物的运输也非常的便利。”长期供职于交通系统的曾勇军对全市交通项目如数家珍。

  在这一个个民生项目、一件件惠民实事、一项项便民行动中,共青城市人民福祉不断改善,百姓有了更多幸福感和获得感。

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城全市高校迎来“开学季”
·共青城市“四微”联动加强党员教育管理
·共青城市领导带队开展创卫巡查 汪...
·共青城市青创集团内部审计委员会成立
·共青城市政协召开重点提案督办会
    民生·社区
·干旱致共青城市江益镇跃进村90亩芍...
·共青城市富华社区举办“残疾人健康...
·共青城市残联开展残疾人健身周活动
·共青城市环湖路片区棚户区改造工作...
·共青城市文华社区“八一”前夕 走...
    社会
·共青城市部分“菜地”占领城市空地
·乡贤共筑家乡梦
·共青城市临辉新材料项目将于今年年...
·共青城市环湖路片区棚户区:开始签...
·共青城市文化馆到苏家垱桥浦村开展...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心