大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
缓解了“停车难” 南昌每年新增不少于10万个停车点位
2019-09-10 15:14:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

刘星/摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:9月10日,记者从“建设宜居宜业美丽南昌”新闻发布会上了解到,南昌市委、市政府在“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治基本实现“一年有变化”、“两年出形象”基础上,在全市打响了城市功能与品质提升三年行动攻坚战。此外,切实缓解了“停车难”问题,每年新增不少于10万个停车点位。

   12.3亿元用于洪都大道建筑立面综合改造工程

  南昌市按照“一街一景,一路一品”工作要求,着力打造了胜利路、广州路、火炬二路、南京东路等15条精品样板街区,尤其是高标准打造了“江西第一路”、“南昌长安街”暨“一纵一横”建筑立面改造项目,打造了南昌新品牌。继“一纵一横”建筑立面改造后,今年又投资12.3亿元,大手笔实施洪都大道建筑立面综合改造工程。此外,还充分挖掘英雄城历史文化因素,不断做强“南昌文化IP”。大力实施了万寿宫文化街区、绳金塔美食街改造工程,豫章特色风貌街区正在形成中。

   每年新增不少于10万个停车点位

  近年来,南昌市汽车保有量以每天约300辆的速度快速增长,截止到2018年底,南昌市机动车保有量超过106万辆,停车供需矛盾日益凸显,为有效缓解群众“停车难、乱停车、交通堵”的问题,提升群众幸福感、获得感,南昌市城管局坚持民生优先导向,加快停车场建设进度,全力营造良好的交通环境。

  2016—2018年,南昌市各区共建成公共停车场199个(含市政控股、市教育局、市人防办建设的),完成泊位数47737个,投入使用的泊位43642个,未投入使用409个。其中,平面停车场146个,投入使用泊位数28714个;地下停车场37个,投入使用泊位数11714个;地上立体停车场16个,投入使用泊位数3214个。打造了全省最大的青山湖区瀚泓产业园机械立体停车场,全省最高的西湖区团结路“26层塔库式机械立体停车场”,全省最智能的东湖区天泉水都智能立体车库。

  南昌市持续大力实施了停车场建设三年倍增计划,完成199个公共停车场共泊位数4.8万余个,每年新增不少于10万个停车点位,高质量打造了全省最高的团结路塔库式立体停车场,切实缓解了“停车难”问题。此外,还贯彻落实新理念,大力推广实施了海绵城市建设,已累计完成建设面积34.22平方公里,形成了连线成片势头。

   87212万元用于47个老旧小区改造

  老旧小区改造涉及千家万户,改造内容错综复杂,是一项系统工程。南昌市坚持“尽力而为、量力而行、因地制宜、尊重民意”的原则,扎实推进老旧小区改造。

  目前,南昌市共有社区686个,共有小区2695个,城中村165个。截至2018年底,全市已完成老旧小区改造284个(含示范小区25个、一般小区259个),已累计投入改造资金269073万元。

  按照轻重缓急的原则,2019年已计划对47个老旧小区进行改造,改造预算资金为87212万元。目前改造工作正在加快推进,总体进展顺利。

   2019年新建公厕将附设城市管理驿站

  目前南昌市正在着手修编环卫专项规划,通过提前规划,在道路、绿地建设时同步设计、同步建设、同步施工、同步交付使用,有效解决了公厕选址难的问题。届时公厕在地图上分布非常均匀,特别是在市区主干道的街角和公园,市民步行500米左右即可找到一座公厕。

  在公厕智慧管理方面,全面推广公厕APP,并纳入赣服通上线运行,方便市民快捷查询就近公厕并进行如厕评价;全市新、改建公厕公共区域在充分保障隐私的前提下设置视频、臭气监测、人流量监测、保洁人员考勤、蹲位监测、公厕用水、用电监测等监测系统,设置便民信息显示栏、臭味监控系统和报警系统,并全部统一纳入市级公厕APP导视后台监控系统,提升服务和监管水平。

  2019年新建公厕附设城市管理驿站,驿站内配有饮水机、微波炉、空调等设施,使公厕在原有功能的基础上,还能方便广大户外工作者和市民休息,全方位打造多功能、人性化公厕。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 美丽喷泉,呼吁规范...

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...

  • 昌南大道快速路呼之...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心