您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市部分“菜地”占领城市空地
2019-09-10 11:50    【字 体:  

  (融媒体记者潘成) 不知从何时起,种菜似乎成为一些城市居民在周末的“第二职业”。起初,种菜地点多为城市远郊农村租赁的土地;如今,“菜地”离家更近,就在住宅小区、河边甚至马路边。不过,在这些地方种菜不见得是什么好事,因为这些“菜地”挤占的是市民的公共用地,这种行为侵害了其他市民的合法权益。

  由于各种原因,共青城市还存在一些没有围蔽的待建空地,于是个别小农意识严重的市民,由于城市意识薄弱,违规种植各种农作物,这种行为给创国卫工作造成极大影响。近日,有市民反映,有居民在恒鑫彩印厂围栏外空地上种菜。

  记者来到恒鑫彩印厂走访发现,围栏外空地被开垦成多块菜地,放眼望去,白、绿、红、蓝、紫充斥眼球,整个“菜园”像是被打翻的调色板,还散发着阵阵粪肥臭味。据附近居民介绍,此处菜园是附近住户自己开辟出来的,周边居民看到空地可以种菜,便开垦出来种菜,其他居民也都纷纷效仿,于是就有了这个“城市农场”。

  整治城市违规占地种菜工作是争创全国文明城市、全国卫生城市、美化城市景观的一项重要内容,希望广大市民要关心、理解、支持和积极参与创国卫工作,形成共同爱护城区绿化成果、营造生态文明城市的良好社会氛围,为建设美丽、幸福共青而努力。

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市开展安全生产“打非治违”...
·共青城市召开科教城2019年秋季迎新...
·共青城市积极准备秋季高校迎新服务工作
·共青城市人社局开展创业担保贷款政...
·共青城市领导带队开展创卫巡察
    民生·社区
·干旱致共青城市江益镇跃进村90亩芍...
·共青城市富华社区举办“残疾人健康...
·共青城市残联开展残疾人健身周活动
·共青城市环湖路片区棚户区改造工作...
·共青城市文华社区“八一”前夕 走...
    社会
·乡贤共筑家乡梦
·共青城市临辉新材料项目将于今年年...
·共青城市环湖路片区棚户区:开始签...
·共青城市文化馆到苏家垱桥浦村开展...
·养殖黑斑蛙 “蹦出”致富路
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心