大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌昌北钢材大市场内有人搭建加油点
安监部门:将根据相关法规研究讨论是否允许建设
2019-09-02 10:25:15  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    近日,有市民爆料称,在南昌经开大道的昌北钢材大市场内,有人私自搭建加油站,存在严重的安全隐患,希望相关部门能够及时查处。对此,记者进行了走访调查。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者涂文华/文

    现场:钢材大市场内 物流商户建了个加油点

    8月29日,记者进入昌北钢材大市场从现场看到,有一块混凝土硬化的空地,空地一侧搭建了一层约20平方米的建筑物,高达四五米。建筑物墙面上贴有“严重防火”“禁止吸烟”等标志,同时贴有“卸油流程”等告示,当时该建筑物门窗处于关闭状态。

    据该大市场附近的一位商家称,“这里确实是计划建一个加油点,已经搭建了一个月。” 随后,记者找到昌北钢材大市场的物业公司,据工作人员介绍,这块空地租给了市场里的一户物流商户,为节约企业成本,该商户计划在市场内建一个加柴油的加油点,仅供商户内部加油使用,现在加油设施已经安装好,但还没有灌油进去。

    商贸部门:为撬装式加油点 已提供安全评价报告    

    那么,该加油点究竟是怎么回事?记者联系上了南昌经开区经济贸易发展局商贸处成品油市场专项整治行动协调办公室一位赵姓工作人员。其称,前期他们已接到相关投诉,并前往现场进行了联合执法。

    该工作人员介绍,昌北钢材大市场内建的是一个撬装式加油点,可进10吨柴油,商务部门不为撬装式加油点办证,需要商家自己提供安全评价报告。目前,该商家提供了第三方检测机构做的安全评价报告,显示合格,但这份报告还要得到安监部门认可,出具符合消防与安全生产方面的意见书,才可进行加油。同时他表示,他们要求商家在一个月内完成相关手续的办理。

    安监部门:未收到报批材料

    据了解,橇装式加油装置是集地面防火防爆储油罐、阻燃防爆油气回收装置和加油机、自动灭火器于一体的地面加油系统。特别适合安全标准要求高、狭小的场地使用。

    记者了解到,目前有一些城市已经允许企业建设此类橇装式加油点,同时在南昌也有多个橇装式加油点建成,并获得相关部门的认可。那么,针对昌北钢材大市场内建一处橇装式加油点,南昌经开区安全生产监督管理局是什么态度?

    当日,记者联系了该局彭姓副局长,他表示,之前未接到商家的相关申请,现在也还没收到报批材料。由于第一次接触到橇装式加油点,接下来将根据相关法律法规与商家提供的相关材料进行开会研究讨论,同时,他们还将向南昌市安监部门进行咨询。为此,记者向南昌市应急管理处安全监督管理一处进行了咨询。据该处相关负责人称,橇装式加油点不能用于对外经营,可允许企业自用;企业自建此类加油点最重要的一点是需符合相关安全方面条件,否则不允许。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 美丽喷泉,呼吁规范...

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...

  • 昌南大道快速路呼之...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心