大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  社会新闻
南昌新建法院审结一起无声世界里的离婚案
新建区新闻网    2019-08-28 10:53:36  来源:  编辑:汪潘倩颖  作者:李逊

  

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者李逊通讯员胡娇艳万演兵报道:她是一个悲情的女子,三十多年一直生活在无声的世界中,作为一个聋哑人,甚至与自己的母亲也无法交流,在多次与丈夫沟通无果后,一纸诉状将丈夫告上法庭。经审理查明:原告徐某兰自幼又聋又哑,2005年与被告徐某钢人介绍相识后成婚。婚后生育两子一女。因为无法语言沟通,双方常为生活琐事发生争吵,徐某兰两次诉讼离婚未果,后双方关系仍未改善,导致夫妻感情彻底破裂。故此,原告第三次诉讼来院提起离婚诉讼。考虑到徐某兰的特殊情况,承办人经与南昌市三联特殊教育学校胡教师联系,邀请胡老师作为手语翻译人员与原告交流。并分别到双方婚生小孩的学校询问小孩相关情况及跟随父母哪一方生活的意见。

  经多次调解,双方协议离婚,在拿到调解书的一刻,徐某兰温情的拥抱法官,虽然没有任何语言,但能感受到她无声的感激。承包法官认为:婚姻家庭类案件具有较强的伦理性,仅凭一纸判决不能从根本上解决当事人之间的矛盾,法官要通过点点滴滴的工作,体现出执法者的柔性,为家事审判注入温情,让双方当事人感受到法律的温度,让法庭充满温情。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心