大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  南昌县经济
南昌县再次刷新财政收入破百亿速度
南昌县新闻网    2019-08-26 12:19:11  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:汪潘倩颖  作者:高译丹

    江南都市报讯 胡雪萍、李悭、全媒体见习记者高译丹报道:8月25日,来自南昌县的消息,截至8月23日,该县完成财政总收入100.3亿元,同比增长11.8%;完成地方一般公共预算收入55亿元,同比增长13%。再次刷新了“财政收入破百亿元”速度,用时不到8个月,实现了连续以每年缩短一个月的成绩刷新冲刺“百亿”的发展速度。

    12个月、11个月、10个月、9个月、8个月,南昌县始终坚持以高质量发展来推动县域经济的快速发展,刷新“财政收入破百亿”速度。今年以来,该县上下紧紧围绕“全力打造大南昌都市圈高质量发展核心支点”的目标定位,以“大干项目年”为主线,全力以赴抓项目、优环境、勇创新,促改革,不断挖掘新潜力、提升新效率、增添新动力,激发新活力。

    项目建设持续发力。继续保持每2个月举办一次大型推介会、每季度举办一次项目集中开工仪式的态势,先后举办4次项目集中签约仪式,3次项目集中开工仪式,累计签约项目42个,总投资380.96亿元,其中投资30亿元以上5个、投资10亿元以上10个。

    创优环境提升效率。围绕打造“四最”营商环境、建设“五型”政府,持续深化“放管服”改革,大力推行工程建设项目“六多合一”集成审批模式,稳步推进“中介超市”建设,全面铺开错时延时工作制,“一次不跑”和“只跑一次”办件率达到85%以上,“赣服通”南昌县分厅在全市县区中率先上线运行。深入推进“降成本优环境”专项行动,制定出台《关于构建支持全县民营经济健康发展联系协调机制的实施意见》,上半年累计为各类企业减税降负8亿元,推进非公有制企业维权服务工作优化营商环境等相关做法在全省现场会上作典型发言。

    创新创业激发活力。依托江西省智能产业技术创新研究院、哈工大机器人智能制造研究院等四大新型研发机构和小蓝双创基地、小蓝双创孵化加速器等平台载体,有效加速了“创新链、产业链、资金链、人才链”的深度融合入。上半年新引进院士6位,高新技术企业发展到167家,向游集团成为全省首家境外上市旅游企业。

    对外开放增添动力。加快推进南昌(向塘)铁路口岸二期工程和国家一级铁路物流基地建设,开通了全省首条“点对点”中欧双向班列,外贸货运班列增至8条。1-7月份,共开行中欧班列72列,到发重箱6640标箱,班列数量和货运总量均超过去年全年的3倍;开行铁海联运外贸班列241列,到发重箱9902标箱,同比增长52%和17%。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心