大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
拆迁楼成“垃圾站”,散发恶臭让人难忍受(图)
事发南昌叠山路箭道巷,东湖城管称已联系拆迁部门清理
2019-08-23 13:08:24  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

 

■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠文/图

    南昌市东湖区象山北路与叠山路交界处,一栋拆迁房成了露天“垃圾场”,一袋袋垃圾被抛进早已封闭的楼房小院里,堆积高度超过2米多高的围墙。附近居民李先生反映,听说这栋楼房去年年底就要拆除,但至今没有动静,反而成了垃圾场,垃圾臭味四散,让人难以忍受。

垃圾堆积高度超过2米多高的围墙

    附近居民:拆迁楼内垃圾成山散发恶臭

    22日上午,记者来到市民反映的叠山路435号楼房附近。记者注意到,此处是一条背街小巷,叫箭道巷,巷子出口处有一栋搬空的楼房,上面印上了“拆”字样。楼房入口处是一个小院子,院门已被水泥封住。各式各样的垃圾则堆放在院子里,堆积高度超过了2米多高的围墙。

    李先生告诉记者,这栋拆迁房一年前就搬空了,之后逐渐有人往里扔垃圾,垃圾越积越多,散发恶臭,让人难以忍受。

    那么,垃圾是谁扔的呢?马家池社区居委会李书记坦言:“附近居民有的人家装修,装修垃圾就往里扔,有的人家旧家具不要也塞这里,甚至还有人高空抛物。原本将入口封住就是为了防止有人乱扔垃圾和预防安全隐患,没想到还是出现了这种局面。”

    东湖城管:这两天区拆迁办会派人清理

    李书记告诉记者:“因还有2户人家存在产权问题,所以一直没有拆,今年应该能完成拆迁。此前已有居民对此处问题进行反映,但由于拆迁房屋四周已被封死,居委会也无法安排人员进入清理。”目前,居委会已将此事反映至有关部门。

    随后,记者联系东湖区城管执法局反映此事,一名姚姓负责人告诉记者,这栋房屋属于拆迁房,且垃圾丢在房屋内部,不属于城管部门执法范围,需联系房管局处理此事。不过,他表示,将联系东湖区房管局督促其处理。

    22日12时许,姚姓负责人回复记者,城管部门已联系区房管局及辖区街道办。东湖区拆迁办近日会安排人员清理该处垃圾。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...

  • 昌南大道快速路呼之...

  • 铁轨上空的最美舞者...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心