大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
八月南昌土地市场遇冷
南昌县、赣江新区13宗地块底价出让
2019-08-23 13:04:12  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王良君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

文/全媒体记者王良君

    国家统计局数据显示,前7个月,房地产开发企业土地购置面积同比下降29.4%;土地成交价款同比下降27.6%。8月份以来,青岛、成都、郑州、合肥等地均传来土地流拍和底价成交的消息,南昌8月份仅南昌县、赣江新区有土地成交,土地市场也可谓十分冷清。

    住宅新增供应大幅增加 “金九”或迎开门红

    继前一周新房成交量达到一个小高潮后,上周南昌新房成交量大幅下滑。据南昌房管局发布数据显示,上周(2019年8月12日-8月18日,下同),南昌市区新房成交979套,环比下跌31.59%,成交面积119601.85㎡。据了解,上周新房成交下滑的原因主要,是受供应量减少的影响。

    随着“金九银十”的即将到来,各大开发商也纷纷摩拳擦掌。据统计,上周南昌市区(除南昌县外)共9盘领取预售,新增供应面积约25万㎡,其中住宅约24万㎡,环比增长716%,非住宅0.94万㎡。

    上周新增预售主要集中在红谷滩区和新建区。其中红谷滩区华润悦府共5栋住宅预售,预售房源共632套,预售面积83248.96㎡;另外金科集美九龙湖也有两栋预售,预售面积48956.93㎡。新建区则主要集中在新建城项目,预售面积86221㎡。

    随着大量房源的入市,接下来的几周南昌楼市必定十分热闹。尤其是备受瞩目的华润悦府项目,据了解该项目将会采取公证摇号的方式销售,而目前申购人数已经远远超过预售房源量,一度消失的抢房场面或将再次上演。

    8月南昌13宗地底价出让 主城区土地零成交

    据乐居江西统计,2019年8月,南昌市(含赣江新区、南昌县、新建区,不含安义县、进贤县,下同)共成交13宗经营性用地,总计约520.65亩,吸金约12.75亿元,成交面积环比7月份上涨18.60%,成交金额环比下跌67.27%。

    在这13宗地块中,其中8块来自赣江新区,5块来自南昌县,虽然成交面积环比上涨,但由于都是底价拍出,因此成交金额大幅下降。而南昌主城区整个8月份没有土地供应,因此也没有成交数据。

    除了南昌,青岛、成都、郑州、合肥等地均传来土地流拍和底价成交的消息,流拍和底价成交是市场遇冷的直接表现。2019年已经过去了一大半,从目前南昌市全年供地计划完成情况来看,整体完成率不到50%,这意味着在接下来的四个月中,南昌市土地供应压力很大。

    业内人士指出,新政降温作用开始逐步凸显。随着信贷政策一步步收紧,房地产项目融资难度越来越大,不少中小型企业开始调整战略,收缩战线,谨慎拿地,龙头房企拿地也越来越理性,预计土地市场遭受冷遇的情况仍将延续。(江南都市 报)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...

  • 昌南大道快速路呼之...

  • 铁轨上空的最美舞者...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心